Сосиски на шпажках в слоёном тесте в духовке

4.4
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сосиски на шпажках в слоёном тесте в духовке

Предлагаю запечь в духовке сосиски на шпажках, завёрнутые в слоёное тесто. Выпечка получается вкусной, аппетитной, напоминает своеобразный пирожок на палочке. На шпажки кроме сосисок я нанизала шампиньоны, они сделали вкус блюда ещё более интересным, но, конечно, можно обойтись и без грибов. Эту выпечку можно подать к чаю, кофе, либо в качестве перекуса в течение дня.

Ингредиенты

Для приготовления сосисок на шпажках в слоёном тесте в духовке потребуется:
слоёное тесто (у меня - бездрожжевое) - 250 г;
сосиски  -  3 шт.;
шампиньоны - 3 шт. (по желанию);
яйцо - 1 шт.;
мука - 1 ст. л.;
деревянные шпажки - 3 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Слоёное тесто полностью разморозить при комнатной температуре. В зависимости от толщины сосиски, разрежьте её на 3-4 части вдоль. Каждая полоска должна быть настолько тонкой, чтобы её можно было одеть на палочку, не поломав при этом.

Слоёное тесто полностью разморозить при комнатной температуре. В зависимости от толщины сосиски, разрежьте её на 3-4 части вдоль. Каждая полоска должна быть настолько тонкой, чтобы её можно было одеть на палочку, не поломав при этом.

Шаг 2 из 10:

Шампиньоны, если будете использовать, почистить, вымыть и нарезать на пластины.

Шампиньоны, если будете использовать, почистить, вымыть и нарезать на пластины.

Шаг 3 из 10:

Размороженное слоёное тесто на столе, присыпанном мукой, немного раскатать, затем нарезать его на полоски шириной 3-4 сантиметра.

Размороженное слоёное тесто на столе, присыпанном мукой, немного раскатать, затем нарезать его на полоски шириной 3-4 сантиметра.

Шаг 4 из 10:

Полоску сосиски и нарезанные пластины грибов одеть на деревянную шпажку, чередуя шампиньоны и сосиску.

Полоску сосиски и нарезанные пластины грибов одеть на деревянную шпажку, чередуя шампиньоны и сосиску.

Шаг 5 из 10:

Обвернуть полоску слоёного теста внахлёст вокруг сосиски с грибами. Если одна полоска закончится, кладите следующую, слепив края теста.

Обвернуть полоску слоёного теста внахлёст вокруг сосиски с грибами. Если одна полоска закончится, кладите следующую, слепив края теста.

Шаг 6 из 10:

В итоге получится сосиска на шпажке в слоёном тесте, как на фото.

В итоге получится сосиска на шпажке в слоёном тесте, как на фото.

Шаг 7 из 10:

Выложить сформированную сосиску в тесте в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Аналогично сформировать все сосиски на шпажках в тесте.

Выложить сформированную сосиску в тесте в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Аналогично сформировать все сосиски на шпажках в тесте.

Шаг 8 из 10:

Яйцо взбить в небольшой ёмкости вилкой до однородности. Смазать тесто яичной смесью и отправить в духовку, разогретую до 180-190 градусов.

Яйцо взбить в небольшой ёмкости вилкой до однородности. Смазать тесто яичной смесью и отправить в духовку, разогретую до 180-190 градусов.

Шаг 9 из 10:

Готовить сосиски на шпажках минут 20-25 минут (до золотистости слоёного теста), затем достать из духовки.

Готовить сосиски на шпажках минут 20-25 минут (до золотистости слоёного теста), затем достать из духовки.

Шаг 10 из 10:

Сосиски на шпажках, запечённые в слоёном тесте, подавайте в тёплом виде к чаю, кофе или просто в качестве перекуса.

Сосиски на шпажках, запечённые в слоёном тесте, подавайте в тёплом виде к чаю, кофе или просто в качестве перекуса.

Приятного аппетита!