Куриная печень, тушёная с овощами на сковороде

5.0
6 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Куриная печень, тушёная с овощами на сковороде

Предлагаю приготовить куриную печень, тушёную с овощами на сковороде. Печёнка получается очень нежной и мягкой. Любители субпродуктов должны оценить это блюдо по достоинству. Очень советую! Вкус отличный, а готовится просто и быстро. Ну что, приступим!

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени, тушёной с овощами на сковороде, понадобится:
куриная печень - 500 г;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
помидоры - 3 шт.;
вода - 150 мл;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Репчатый лук и морковь очистить. Лук нарезать на достаточно тонкие четверть кольца (или полукольца), а морковь - на маленькие кубики (или натереть на крупной тёрке). Прогреть в сковороде растительное масло, выложить морковку с луком и обжарить их, иногда помешивая, на среднем огне в течение 6-7 минут (морковь должна стать достаточно мягкой).

Репчатый лук и морковь очистить. Лук нарезать на достаточно тонкие четверть кольца (или полукольца), а морковь - на маленькие кубики (или натереть на крупной тёрке). Прогреть в сковороде растительное масло, выложить морковку с луком и обжарить их, иногда помешивая, на среднем огне в течение 6-7 минут (морковь должна стать достаточно мягкой).

Шаг 2 из 4:

Куриную печень вымыть, срезать прожилки и добавить на сковороду к овощам, посолить, приправить специями, перемешать. Обжарить печёнку на огне ниже среднего с двух сторон до готовности (в течение 7-10 минут). Для того чтобы проверить готовность, разрежьте кусочек печени, если в разрезе нет примесей крови, значит печёнка готова. Очень важно не пересушить печёнку, чтобы она не стало жёсткой. Помидоры очистить от шкурки (для этого сверху на каждом помидоре сделать надрез, затем залить помидоры крутым кипятком, и оставить на несколько минут, достать из горячей воды, обдать холодной водой, очистить от кожуры). Нарезать очищенные помидоры на небольшие кубики. К обжаренной куриной печени влить воду, добавить помидоры, перемешать, дать воде закипеть. Тушить куриную печень под крышкой с овощами минут 10-15, изредка помешивая.

Куриную печень вымыть, срезать прожилки и добавить на сковороду к овощам, посолить, приправить специями, перемешать. Обжарить печёнку на огне ниже среднего с двух сторон до готовности (в течение 7-10 минут). Для того чтобы проверить готовность, разрежьте кусочек печени, если в разрезе нет примесей крови, значит печёнка готова. Очень важно не пересушить печёнку, чтобы она не стало жёсткой. Помидоры очистить от шкурки (для этого сверху на каждом помидоре сделать надрез, затем залить помидоры крутым кипятком, и оставить на несколько минут, достать из горячей воды, обдать холодной водой, очистить от кожуры). Нарезать очищенные помидоры на небольшие кубики. К обжаренной куриной печени влить воду, добавить помидоры, перемешать, дать воде закипеть. Тушить куриную печень под крышкой с овощами минут 10-15, изредка помешивая.

Шаг 3 из 4:

Нежную, мягкую тушёную куриную печень вместе с овощами разложить со сковороды по тарелкам и с гарниром подать к столу. Я предпочитаю подавать с отварным рисом, но вы можете выбрать гарнир по своему вкусу.

Нежную, мягкую тушёную куриную печень вместе с овощами разложить со сковороды по тарелкам и с гарниром подать к столу. Я предпочитаю подавать с отварным рисом, но вы можете выбрать гарнир по своему вкусу.

Шаг 4 из 4:

Обязательно попробуйте это простое, но такое вкусное блюдо!

Обязательно попробуйте это простое, но такое вкусное блюдо!

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!