Печёночный торт с луком

5.0
8 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Печёночный торт с луком
Фотоотчеты к рецепту:

Печёночный торт - великолепная холодная закуска. Такой тортик будет прекрасным украшением любого праздничного стола. Я хочу поделиться рецептом очень вкусного печёночного торта с начинкой из лука, яиц и грецких орехов. Количество орехов регулируйте по своему вкусу. С начинкой можно экспериментировать, каждый раз делая блюдо неповторимым. Попробуйте приготовить этот очень вкусный печеночный торт и я уверена, вы оцените его по достоинству.

Ингредиенты

Для приготовления печёночного торта с луком нам потребуется:
молоко - 50 мл;
печень (я готовила из куриной печени, но можно и из свиной) - 500 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 1 ст. л.;
растительное масло для жарки;
соль, перец - по вкусу.
Для начинки:
лук репчатый - 2-3 шт.;
грецкие орехи - 150 г;
яйца - 4-5 шт.;
майонез - 200 г;
сливочное масло (для жарки) - 1 ст. л.;
зелень (у меня укроп) - 1 пучок.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Подготовить продукты для печёночных блинчиков.

Подготовить продукты для печёночных блинчиков.

Шаг 2 из 15:

Поместить в чашу блендера печень и 1 яйцо. Измельчить печень до однородности. 

Поместить в чашу блендера печень и яйцо. Измельчить печень до однородности.

Шаг 3 из 15:

Затем добавить молоко, соль, муку и специи. Всё хорошо взбить. 

Затем добавить молоко, соль, муку и специи. Всё хорошо взбить.

Шаг 4 из 15:

Перелить печёночную массу в удобную посуду. Масса получится однородная, льющаяся.

Перелить печёночную массу в удобную посуду. Масса получится однородная, льющаяся.

Шаг 5 из 15:

Сковороду для выпекания блинчиков поставить на огонь. Добавить растительное масло. Выложить пару ложек печёночной массы и аккуратно разровнять.

Сковороду для выпекания блинчиков поставить на огонь. Добавить растительное масло. Выложить пару ложек печёночной массы и аккуратно разровнять.

Шаг 6 из 15:

Выпекать блинчики с двух сторон. У меня получилось 7 блинчиков.

 Выпекать блинчики с двух сторон. У меня получилось 7 блинчиков.

Шаг 7 из 15:

Для приготовления начинки очищенный лук мелко нарезать. В сковороду добавить 1 столовую ложку сливочного масла. Добавить лук в сковороду.

Для приготовления начинки очищенный лук мелко нарезать. В сковороду добавить 1 столовую ложку сливочного масла. Добавить лук в сковороду.

Шаг 8 из 15:

Обжарить лук до золотистого цвета, снять с огня и остудить.

Обжарить лук до золотистого цвета, снять с огня и остудить.

Шаг 9 из 15:

Орехи порубить ножом и обжарить на сухой сковороде в течение нескольких минут.

Орехи порубить ножом и обжарить на сухой сковороде в течение нескольких минут.

Шаг 10 из 15:

Яйца предварительно сварить вкрутую, остудить, а затем очистить, натереть на крупной тёрке (пару желтков оставьте для украшения печеночного торта). Зелень вымыть и обсушить.

Яйца предварительно сварить вкрутую, остудить, а затем очистить, натереть на крупной тёрке (пару желтков оставьте для украшения печеночного торта). Зелень вымыть и обсушить.

Шаг 11 из 15:

В глубокой миске соединить жареный лук, орехи, яйца, рубленую зелень и майонез. Всё тщательно перемешать и начинка готова.

В глубокой миске соединить жареный лук, орехи, яйца, рубленую зелень и майонез. Всё тщательно перемешать и начинка готова.

Шаг 12 из 15:

Собрать наш печёночный тортик: на плоскую тарелку выложить блинчик, сверху выложить пару ложек начинки и разровнять её.

Собрать наш печёночный тортик: на плоскую тарелку выложить блинчик, сверху выложить пару ложек начинки и разровнять её.

Шаг 13 из 15:

Сверху положить блинчик и слегка прижать. Таким образом собрать весь торт.

Сверху положить блинчик и слегка прижать. Таким образом собрать весь торт.

Шаг 14 из 15:

Накрыть печеночный торт пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь. Перед подачей украсить торт измельчёнными яичными желтками или зеленью.

Накрыть печеночный торт пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь. Перед подачей украсить торт измельчёнными яичными желтками или зеленью.

Шаг 15 из 15:

Вот такой печеночный торт с луком, орехами и яйцами получился в разрезе. 

Вот такой печеночный торт с луком, орехами и яйцами получился в разрезе.

Приятного аппетита!