Пирог с ягодами и безе

5.0
5 оценок
7
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог с ягодами и безе
Фотоотчеты к рецепту:

Пирог с ягодами и безе - очень вкусный, по-летнему яркий и сочный. Приготовить его можно как со свежими, так и с замороженными ягодами. Нежный и ароматный пирог украсит ваше чаепитие!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с ягодами и безе понадобится:
120 г сливочного масла;
100 г сахара;
100 г сахарной пудры;
1 ч. л. ванильного сахара;
4 яйца;
130 г муки;
40 г крахмала;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. лимонного сока;
замороженные или свежие ягоды;
листья мяты для украшения.
Форма для выпечки диаметром 20 см.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Размягченное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Размягченное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 2 из 10:

Два яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник. Два желтка и два яйца добавить в масляную смесь и взбить.

Два яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник. Два желтка и два яйца добавить в масляную смесь и взбить.

Шаг 3 из 10:

Соединить муку, крахмал и разрыхлитель теста.

Соединить муку, крахмал и разрыхлитель теста.

Шаг 4 из 10:

Добавить смесь в тесто, хорошо вымесить, чтобы получилась однородная гладкая масса.

Добавить смесь в тесто, хорошо вымесить, чтобы получилась однородная гладкая масса.

Шаг 5 из 10:

Форму для выпечки застелить бумагой и смазать маслом. Выложить тесто в форму, разровнять.

Форму для выпечки застелить бумагой и смазать маслом. Выложить тесто в форму, разровнять.

Шаг 6 из 10:

Для этого пирога я использовала замороженные ягоды красной и черной смородины, не размораживая их.

Для этого пирога я использовала замороженные ягоды красной и черной смородины, не размораживая их.

Шаг 7 из 10:

Выложить ягоды на тесто и поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Выложить ягоды на тесто и поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 8 из 10:

Взбить 2 яичных белка с сахарной пудрой и лимонным соком в устойчивую пену, как для безе. Достать пирог из духовки, выложить на него белковую массу, разровнять. Уменьшить температуру духовки до 170 градусов и готовить пирог еще 30-35 минут.

Взбить 2 яичных белка с сахарной пудрой и лимонным соком в устойчивую пену, как для безе. Достать пирог из духовки, выложить на него белковую массу, разровнять. Уменьшить температуру духовки до 170 градусов и готовить пирог еще 30-35 минут.

Шаг 9 из 10:

Готовый пирог достать из духовки, остудить и вынуть из формы. При подаче украсить ягодами и листьями мяты.

Готовый пирог достать из духовки, остудить и вынуть из формы. При подаче украсить ягодами и листьями мяты.

Шаг 10 из 10:

Вкусный и ароматный пирог с ягодами и безе готов.

Вкусный и ароматный пирог с ягодами и безе готов.

Вкусный и ароматный пирог с ягодами и безе готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!