Рецепт соленой свиной грудинки

5.0
42 оценки
37
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт соленой свиной грудинки

Свиную грудинку готовят различными способами, ее варят, жарят, запекают. Я хочу предложить вам рецепт соленой свиной грудинки. Безумно вкусная штука, как закуска! А какая ароматная! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления соленой свиной грудинки понадобится:
свиная грудинка - 800 г;
соль крупная каменная (у меня - гималайская розовая) - 4-5 ст. л.;
чеснок - 3 зубчика;
паприка - 2 ч. л.;
мускатный орех молотый - 0,5 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
кориандр - 0,5 ч. л.;
перец красный молотый - по вкусу;
перец черный молотый - 0,5 ч. л.;
укроп сушеный - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Грудинку вымыть и обсушить. Для удобства разрезать на 2 части. Сверху сделать надрезы.

Грудинку вымыть и обсушить. Для удобства разрезать на 2 части. Сверху сделать надрезы.

Шаг 2 из 8:

Чеснок очистить и порезать пластинами или небольшими кусочками. Заполнить надрезы чесноком.

Чеснок очистить и порезать пластинами или небольшими кусочками. Заполнить надрезы чесноком.

Шаг 3 из 8:

Хорошо натереть (засыпать) грудинку солью. Поместить в глубокую посуду. Соли можно не жалеть, грудинка не пересолится, она возьмет столько, сколько ей нужно.

Хорошо натереть (засыпать) грудинку солью. Поместить в глубокую посуду. Соли можно не жалеть, грудинка не пересолится, она возьмет столько, сколько ей нужно.

Шаг 4 из 8:

Сверху грудинки поставить гнет и оставить ее при комнатной температуре на сутки.

Сверху грудинки поставить гнет и оставить ее при комнатной температуре на сутки.

Шаг 5 из 8:

Смешать специи: паприку, черный и красный молотый перцы, кориандр, мускатный орех, укроп, добавить сахар.

Смешать специи: паприку, черный и красный молотый перцы, кориандр, мускатный орех, укроп, добавить сахар.

Шаг 6 из 8:

Далее грудинку очистить от лишней соли, обмакнуть бумажным полотенцем. Тщательно, не жалея смеси специй натереть ее со всех сторон.

Далее, грудинку очистить от лишней соли, обмакнуть бумажным полотенцем. Тщательно, не жалея смеси специй натереть ее со всех сторон.

Шаг 7 из 8:

Завернуть грудинку в пергамент, поместить в целлофан и отправить в холодильник еще на сутки или двое.

Завернуть грудинку в пергамент, поместить в целлофан и отправить в холодильник еще на сутки или двое.

Шаг 8 из 8:

После этого грудинку в пергаменте поместить на несколько часов (1-2) в морозилку. Вкуснейшая, ароматнейшая соленая свиная грудинка готова к употреблению! Нарезать ее нужно тонкими ломтиками. С черным хлебушком - пальчики оближите! 

После этого грудинку в пергаменте поместить на несколько часов (1-2) в морозилку. Вкуснейшая, ароматнейшая соленая свиная грудинка готова к употреблению! Нарезать ее нужно тонкими ломтиками. С черным хлебушком - пальчики оближите! 

Приятного Вам аппетита!