Выпечка из творога. Творожные плюшки

5.0
28 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Выпечка из творога. Творожные плюшки

Выпечка из творога не только вкусная, но и очень полезная. Творожные плюшки универсальны. Они прекрасно подходят к утреннему завтраку,  с ними приятно выпить вечернего чая,  а также съесть несколько булочек с молоком, или компотом... Поскольку в состав этого блюда входит творог, то этот вид выпечки богат кальцием, калием и многими другими полезными веществами, различными витаминами. Именно поэтому мамы так любят готовить творожные плюшки детишкам. Пеките выпечку из творога и наслаждайтесь!

Ингредиенты

Для приготовления творожных плюшек понадобится:
творог - 500 г;
яйца -  4 шт.;
сахар - 2-3 ст. л.;
мука - 2-3 ст. л.;
сахарная пудра для обсыпки готовых изделий.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Выложим творог в миску и разомнем его вилкой.

 Выложим творог в миску и разомнем его вилкой.

Шаг 2 из 9:

Добавим к творогу яйца.

Добавим к творогу яйца.

Шаг 3 из 9:

Добавим муку и сахар.

Добавить муку и сахар.

Шаг 4 из 9:

Перемешаем и получим тесто достаточно липкой консистенции.

Перемешаем. Получим тесто достаточно липкой консистенции.

Шаг 5 из 9:

Из полученного теста сформируем небрежно творожные плюшки и уложим их в силиконовую форму, ничем не смазанную.

Из полученного теста сформируем небрежно творожные плюшки и уложим их в силиконовую форму, ничем не смазанную.

Шаг 6 из 9:

Помимо плюшек, сделаем и такие творожные батончики.

Помимо плюшек, сделаем и такие творожные батончики.

Шаг 7 из 9:

И отправим их в заранее нагретую до 190 градусов духовку.

Отправляем в заранее нагретую до 190 гр. духовку.

Шаг 8 из 9:

Выпекаем до подрумянивания, примерно 15-20 минут.

Выпекаем до подрумянивания, примерно 15-20 минут.

Шаг 9 из 9:

По мере готовности достаем из духовки творожные плюшки и посыпаем сверху сахарной пудрой. А домочадцев звать и не надо, потому что они давно все собрались и с нетерпением ждут нашей наивкуснейшей выпечки из творога.

По мере готовности достаем из духовки творожные плюшки и посыпаем сверху сахарной пудрой. А домочадцев звать и не надо, потому что они давно все собрались и с нетерпением ждут нашей наивкуснейшей выпечки из творога.

По мере готовности достаем из духовки творожные плюшки и посыпаем сверху сахарной пудрой. А домочадцев звать и не надо, потому что они давно все собрались и с нетерпением ждут нашей наивкуснейшей выпечки из творога.

Приятного чаепития!

Автор - 21.10.2011 / 09.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Плюшки"

Смотрите еще в разделе "Булочки без дрожжей"