Салат "Птичье гнездо"

5.0
4 оценки
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Салат "Птичье гнездо"

Салат "Птичье гнездо" - вкусное, сытное блюдо, достойное праздничного стола. В этом салате отлично сочетаются маринованные грибы с балыком, сыром и яйцами. Это блюдо обязательно порадует ваших гостей как вкусом, так и оформлением.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Птичье гнездо" нам понадобится:
400 г маринованных шампиньонов;
200 г варено-копчёного балыка;
1 луковица;
200 г твёрдого сыра;
4 варёных яйца;
3 зубчика чеснока;
майонез - по вкусу;
0,5 стакана кипятка;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л. уксуса 70%;
листья пекинской капусты для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Лук тонко нарезать полукольцами. Залить лук кипятком, добавить сахар, уксус, перемешать и оставить на 30 минут, затем воду слить. Маринованный лук готов. Шампиньоны нарезать пластинками. Смешать маринованный лук и шампиньоны.

Лук тонко нарезать полукольцами. Залить лук кипятком, добавить сахар, уксус, перемешать и оставить на 30 минут, затем воду слить. Маринованный лук готов. Шампиньоны нарезать пластинками. Смешать маринованный лук и шампиньоны.

Шаг 2 из 5:

Выложить на блюдо листья пекинской капусты, сверху слоем - лук с шампиньонами.

Выложить на блюдо листья пекинской капусты, сверху слоем - лук с шампиньонами.

Шаг 3 из 5:

Поверх лука и грибов выложить нарезанный кубиками балык, сделать сеточку из майонеза и посыпать натёртыми яичными белками.

Поверх лука и грибов выложить нарезанный кубиками балык, сделать сеточку из майонеза и посыпать натёртыми яичными белками.

Шаг 4 из 5:

Натереть на тёрке половину твёрдого сыра, выложить его поверх белков в форме кольца.

Натереть на тёрке половину твёрдого сыра, выложить его поверх белков в форме кольца.

Шаг 5 из 5:

Оставшуюся часть сыра натереть на мелкой тёрке. Вилкой размять желтки и смешать их с сыром. Добавить пропущенный через пресс чеснок и немного майонеза. Хорошо перемешать и из этой массы слепить яйца. Выложить их в центр салата. Вкусный, эффектный салат "Птичье гнездо" можно подавать к столу.

Оставшуюся часть сыра натереть на мелкой тёрке. Вилкой размять желтки и смешать их с сыром. Добавить пропущенный через пресс чеснок и немного майонеза. Хорошо перемешать и из этой массы слепить яйца. Выложить их в центр салата. Вкусный, эффектный салат "Гнездо" можно подавать к столу.

Приятного аппетита!