Салат "Серпантин"

4.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат "Серпантин"

Попробуйте салат "Серпантин" с копчёной индейкой, пекинской капустой, зелёным горошком с йогуртовой заправкой. Такой салат очень красиво смотрится порционно, поэтому может стать украшением праздничного стола.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Серпантин" нам понадобится:
4-5 листьев пекинской капусты;
0,5 банки консервированного горошка;
200 г филе индейки копчёной;
1 лук порей;
1 свежий огурец;
50 г твёрдого сыра;
120 г натурального йогурта;
1-2 ч. л. лимонного сока;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 3:

Нарезаем соломкой филе индейки, стебель лука порея и огурец. Толстую часть листьев пекинской капусты тоже нарезаем тонкой соломкой. Белую часть лука порея нарезаем тонкими кольцами. 

Нарезаем соломкой филе индейки, стебель лука порея и огурец. Толстую часть листьев пекинской капусты тоже нарезаем тонкой соломкой. Белую часть лука порея нарезаем тонкими кольцами. 

Шаг 2 из 3:

Смешиваем все порезанные ингредиенты, добавляем консервированный горошек, натертый сыр, соль, перец. Смешиваем йогурт с лимонным соком и заправляем салат. Тщательно перемешиваем и салат "Серпантин" готов.

Смешиваем все порезанные ингредиенты, добавляем консервированный горошек, натертый сыр, соль, перец. Смешиваем йогурт с лимонным соком и заправляем салат. Тщательно перемешиваем и салат "Серпантин" готов.

Шаг 3 из 3:

Верхнюю часть листьев пекинской капусты выкладываем в креманки, наполняем салатом и сразу подаём.

Верхнюю часть листьев пекинской капусты выкладываем в креманки, наполняем салатом и сразу подаём.

Приятного аппетита!

Автор - 25.11.2014 / 30.12.2023

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты"

Смотрите еще в разделе "Салаты с мясом"