Овсяно-творожное печенье

4.4
40 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Овсяно-творожное печенье

Хочу поделиться рецептом очень простого и вкусного печенья из овсяных хлопьев и творога. Минимум продуктов - максимум удовольствия! Особенно это овсяно-творожное печенье подойдет для детского питания, так как содержит только полезные и натуральные ингредиенты. Мягкое, в меру сладкое (кстати, количество сахара можно подбирать по своему вкусу) и очень ароматное печенье также обязательно понравится тем, кто придерживается здорового питания! Хочу сразу подчеркнуть, что в его состав не входят разрыхлитель и мука!

Ингредиенты

Для приготовления овсяно-творожного печенья нам потребуется (ингредиенты на 15 шт.):
овсяные хлопья № 1 (крупный помол) - 1 стакан (стакан = 250 мл);
творог - 125 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1/4 стакана;
ванильный сахар - 1/4 ч. л.;
сливочное масло - 25 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Творог, размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар пробить блендером до однородной консистенции.

Творог, размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар пробить блендером до однородной консистенции.

Шаг 2 из 7:

Затем добавить яйцо, взбить.

Затем добавить яйцо, взбить.

Шаг 3 из 7:

Овсяные хлопья измельчить в блендере до состояния муки.

Овсяные хлопья измельчить в блендере до состояния муки.

Овсяные хлопья измельчить в блендере до состояния муки.

Шаг 4 из 7:

Соединить творожную массу и измельченные хлопья, перемешать и оставить массу минут на 10, чтобы немного загустела. 

Соединить творожную массу и измельченные хлопья, перемешать и оставить массу минут на 10, чтобы немного загустела. 

Соединить творожную массу и измельченные хлопья, перемешать и оставить массу минут на 10, чтобы немного загустела.

Шаг 5 из 7:

Духовку разогреть до 200 градусов. На противень, застеленный пергаментом, с помощью ложки или мокрыми руками выложить творожно-овсяную массу в виде небольших круглых лепешек (у меня получилось 15 штук).

Духовку разогреть до 200 градусов. На противень, застеленный пергаментом, с помощью ложки или мокрыми руками выложить творожно-овсяную массу в виде небольших круглых лепешек (у меня получилось 15 штук).

Шаг 6 из 7:

Выпекать 12-15 минут.

Выпекать 12-15 минут.

Шаг 7 из 7:

Готовое овсяно-творожное печенье переложить на блюдо, дать ему немного остыть и подать на стол.

Готовое овсяно-творожное печенье переложить на блюдо, дать ему немного остыть и подать на стол.

Приятного чаепития!

Автор - 15.11.2014 / 10.05.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Печенье с творогом"

Смотрите еще в разделе "Овсяное печенье"