Яблочно-творожные оладьи

4.7
8 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Яблочно-творожные оладьи

Хочу поделиться прекрасным рецептом яблочно-творожных оладий. Нежные оладушки с кусочками яблок такие вкусные! Они прекрасно подойдут для завтрака, подать их можно с вареньем, сиропом или сметаной. 

Ингредиенты

Для приготовления яблочно-творожных оладий нам потребуется:
200 г творога 9%;
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
щепотка соли;
150 мл кефира;
1 ч. л. соды;
100 г муки;
1 яблоко;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В глубокой миске соединить творог, яйцо, соль, сахар. Всё хорошо перемешать.

В глубокой миске соединить творог, яйцо, соль, сахар. Всё хорошо перемешать.

Шаг 2 из 7:

Соду всыпать в кефир и хорошо перемешать, оставить на 5-10 минут. Затем влить кефир в творожную смесь и тщательно перемешать.

 Соду всыпать в кефир и хорошо перемешать, оставить на 5-10 минут. Затем влить кефир в творожную смесь и тщательно перемешать.

Шаг 3 из 7:

Далее всыпать просеянную муку и хорошо перемешать.

Далее всыпать просеянную муку и хорошо перемешать.

Шаг 4 из 7:

Яблоко почистить, удалить семена. Нарезать яблоко на кубики (как на фото) и добавить в тесто. Всё хорошо перемешать.

Яблоко почистить, удалить семена. Нарезать яблоко на кубики (как на фото) и добавить в тесто. Всё хорошо перемешать.

Шаг 5 из 7:

На сковороду влить масло и поставить на огонь. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом по 1 столовой ложке теста.

На сковороду влить масло и поставить на огонь. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом по 1 столовой ложке теста.

Шаг 6 из 7:

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 7 из 7:

Подать яблочно-творожные оладьи со сладким соусом.

Подать яблочно-творожные оладьи со сладким соусом.

Приятного аппетита!