Слоеный салат с печенью

5.0
11 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Слоеный салат с печенью

Слоеный салат с печенью - отличный вариант для вашего стола на любой праздник. Салат получается очень вкусным, нежным, воздушным. Если постараться еще и с оформлением, это блюдо станет главным украшением праздничного стола.

Ингредиенты

Для приготовления слоеного салата с печенью понадобится:
печень (свиная, говяжья) - 230 г;
морковь - 1 шт.;
яйца - 2-3 шт.;
яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт.;
сыр твердый - 100 г;
соль - по вкусу;
майонез - 200 г;
лук зеленый, петрушка - для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Печень отварить в подсоленной воде в течение 40 минут и остудить. Если используете свиную печень, вначале ее следует вымочить в воде или молоке пару часов, чтобы избавиться от горечи.

Печень отварить в подсоленной воде в течение 40 минут и остудить. Если используете свиную печень, вначале ее следует вымочить в воде или молоке пару часов, чтобы избавиться от горечи.

Шаг 2 из 10:

Яйца отварить, дать остыть, очистить.

Яйца также отварить, дать остыть, очистить.

Шаг 3 из 10:

Морковь также отварить и остудить.

Морковь также отварить и остудить.

Шаг 4 из 10:

Белки отделить от желтков. В глубокий салатник натереть желтки на мелкой терке - это первый слой салата.

Белки отделить от желтков. В глубокий салатник натереть желтки на мелкой терке - это первый слой салата.

Шаг 5 из 10:

Смазать майонезом.

Смазать майонезом.

Шаг 6 из 10:

Следующий слой - натертый на мелкой терке сыр. Также смазать хорошо майонезом.

Следующий слой - натертый на мелкой терке сыр. Также смазать хорошо майонезом.

Шаг 7 из 10:

Третий слой - натертая морковь на мелкой терке + майонез.

Третий слой - натертая морковь на мелкой терке + майонез.

Шаг 8 из 10:

Далее - очищенные и порезанные мелкими кубиками яблоки, затем - натертая на крупной терке печень. Немного посолить. Смазать майонезом.

Далее - очищенные и порезанные мелкими кубиками яблоки, затем - натертая на крупной терке печень. Немного посолить. Смазать майонезом.

Шаг 9 из 10:

Последний слой - натертые на мелкой терке белки. Разровнять и хорошо смазать майонезом.

Последний слой - натертые на мелкой терке белки. Разровнять и хорошо смазать майонезом.

Шаг 10 из 10:

Поместить салат в холодильник на 1 час, после чего быстрым движением, предварительно проведя острым ножом по краям салатника, перевернуть этот вкуснейший слоеный салат с печенью на блюдо. Украсить измельченным зеленым луком, петрушкой или на свое усмотрение и можно подавать к столу.

Поместить салат в холодильник на 1 час, после чего быстрым движением, предварительно проведя острым ножом по краям салатника, перевернуть этот вкуснейший слоеный салат с печенью на блюдо. Украсить измельченным зеленым луком, петрушкой или на свое усмотрение и можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!