Пышные банановые панкейки на молоке

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пышные банановые панкейки на молоке

Панкейки - это небольшие, пышные блинчики. По размеру они меньше обычных блинов, но и больше, чем оладьи. Вариантов панкейков немало. В этот раз предлагаю приготовить пышные банановые панкейки из теста, замешанного на молоке с добавлением измельчённых бананов. Эти небольшие блинчики очень полюбились моим детям. Банановые панкейки получаются вкусными, ароматными и очень нежными. К столу их можно подать с вареньем, мёдом, сладким сиропом. Приготовьте панкейки по этому удачному рецепту и, я уверена, они вам понравятся!

Ингредиенты

Для приготовления пышных банановых панкейков потребуется:
молоко - 300 мл;
бананы (достаточно крупные) - 2 шт.;
яйца - 4 шт.;
пшеничная мука - 200 г;
сахар - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
растительное масло - 3 ст. л. (в тесто).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

 Подготовить продукты.

 Подготовить продукты для приготовления пышных банановых панкейков на молоке.

Шаг 2 из 6:

В чашу блендера поместить 2 очищенных банана, нарезанных на кусочки, молоко, яйца, сахар, соль и взбить до однородной массы. Добавить просеянную муку и взбивать ещё 2 минуты на высокой скорости.

Если нет блендера, тогда можно бананы растереть вилкой до получения пюре. Отдельно взбить венчиком яйца с сахаром и солью до однородности (взбивать минуты 2-3), добавить банановое пюре, перемешать венчиком до однородности. Влить молоко, перемешать. Частями добавить просеянную муку, тщательно вмешивая её в тесто.

Шаг 3 из 6:

Тесто для приготовления банановых панкейков должно получиться однородным, не слишком густым, но и жидким оно быть не должно. Если нужно, добавьте ещё немного муки. Дать тесту постоять в течение 10-15 минут.

В чашу блендера поместить 2 очищенных банана, нарезанных на кусочки, молоко, яйца, сахар, соль и взбить до однородной массы. Добавить просеянную муку и взбивать ещё 2 минуты на высокой скорости. Если нет блендера, тогда можно бананы растереть вилкой до получения пюре. Отдельно взбить венчиком яйца с сахаром и солью до однородности (взбивать минуты 2-3), добавить банановое пюре, перемешать венчиком до однородности. Влить молоко, перемешать. Частями добавить просеянную муку, тщательно вмешивая её в тесто. Тесто для приготовления банановых панкейков должно получиться однородным, не слишком густым, но и жидким оно быть не должно. Если нужно, добавьте ещё немного муки. Дать тесту постоять в течение 10-15 минут.

Шаг 4 из 6:

Затем перелить тесто в миску, влить растительное масло и тщательно перемешать. Сковороду хорошо разогреть, смазать слегка растительным маслом перед жаркой первого панкейка, в дальнейшем сковороду смазывать не надо. Вылить небольшой половник теста в центр раскалённой сковороды. Распределять тесто по сковороде не нужно. Жарить панкейк на среднем огне до подрумянивания снизу, перевернуть его.

Затем перелить тесто в миску, влить растительное масло и тщательно перемешать. Сковороду хорошо разогреть, смазать слегка растительным маслом перед жаркой первого панкейка, в дальнейшем сковороду смазывать не надо. Вылить небольшой половник теста в центр раскалённой сковороды. Распределять тесто по сковороде не нужно. Жарить панкейк на среднем огне до подрумянивания снизу, перевернуть его.

Шаг 5 из 6:

Жарить банановый панкейк до золотистости с другой стороны, затем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все блинчики.

Жарить банановый панкейк до золотистости с другой стороны, затем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все блинчики.

Шаг 6 из 6:

Нежные, вкусные, аппетитные, пышные банановые панкейки, замешанные на молоке, я подаю к столу со сладким соусом, мёдом и кусочками банана.

Нежные, вкусные, аппетитные, пышные банановые панкейки, замешанные на молоке, я подаю к столу со сладким соусом, мёдом и кусочками банана.

Приятного аппетита!

Автор - 23.08.2014 / 27.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Необычные блины"