Ленивые беляши на кефире

4.5
25 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Ленивые беляши на кефире

Однажды в гостях попробовала такую выпечку, как ленивые беляши. Мне очень понравился вкус этих пирожков-оладий. Решила приготовить дома, оказалось очень просто, вкусно и сытно. Такие ленивые беляши на кефире готовятся достаточно просто и быстро, поэтому  их можно подать на завтрак.

Ингредиенты

Для приготовления ленивых беляшей нам потребуется:
300 г фарша;
1 луковица;
2 стакана кефира;
0,5 ч. л. соли;
0,5 ч. л. соды;
0,5 ч. л. сахара;
300 г муки (+/-);
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты для теста. Лук почистить.

Подготовить продукты для теста. Лук почистить.

Шаг 2 из 8:

Соду, соль, сахар всыпать в кефир и хорошо перемешать. Оставить смесь на 5 минут.

Соду, соль, сахар всыпать в кефир и хорошо перемешать. Оставить смесь на 5 минут.

Шаг 3 из 8:

Далее всыпать просеянную муку в кефир, перемешать. Тесто для приготовления ленивых беляшей должно получиться, как на оладьи.

Далее всыпать просеянную муку в кефир, перемешать. Тесто для приготовления ленивых беляшей должно получиться, как на оладьи.

Шаг 4 из 8:

Лук мелко нарезать. Фарш и лук добавить в тесто.

Лук мелко нарезать. Фарш и лук добавить в тесто.

Шаг 5 из 8:

 Всё тщательно перемешать.

Всё тщательно перемешать.

Шаг 6 из 8:

Растительное масло хорошо разогреть на сковороде. Выкладывать по 1 столовой ложке теста на сковороду.

Растительное масло хорошо разогреть на сковороде. Выкладывать по 1 столовой ложке теста на сковороду.

Шаг 7 из 8:

Готовить ленивые беляши с двух сторон до золотистой корочки. Затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Готовить ленивые беляши с двух сторон до золотистой корочки. Затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 8 из 8:

Ленивые беляши на кефире готовятся быстро и просто, а получаются и сытными, и вкусными. 

Ленивые беляши на кефире готовятся быстро и просто, а получаются и сытными, и вкусными. 

Приятного аппетита!