Фаршированный перец, тушеный в сметане

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Фаршированный перец, тушеный в сметане

Фаршированный перец - очень популярное блюдо домашней кухни, давно полюбившееся многим хозяйкам за простоту приготовления, доступность продуктов и изысканный вкус. Сегодня предлагаю очень удачный рецепт фаршированного перца, тушеного в сметане. Фарш и рис - прекрасное сочетание для начинки болгарских перцев. Перчики получаются сытными и очень вкусными. Такое блюдо прекрасно подойдёт для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

Для приготовления фаршированного перца, тушеного в сметане, потребуется:
болгарский перец - 3-4 шт.;
фарш мясной (у меня - из говядины и свинины) - 300 г;
рис сухой - 30 г;
лук (небольшой) - 2 шт.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
сметана - 5-6 ст. л.;
вода - 250-300 мл;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу;
укроп (или другая зелень) - 2-3 веточки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты.

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца, тушеного в сметане.

Шаг 2 из 10:

Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Лук разделить на 2 равные части (одну часть лука будем обжаривать, вторую - добавим в фарш).

Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Лук разделить на 2 равные части (одну часть лука будем обжаривать, вторую - добавим в фарш).

Шаг 3 из 10:

Рис отварить в воде до полуготовности (в течение минут 15), промыть под водой и слегка обсушить. Для фаршировки я взяла смесь длиннозерного и дикого риса, но, в принципе, для этого рецепта можно взять любой рис, который у вас есть. Тут уж дело вкуса, кому-то нравится длиннозерный рис, а кому-то - круглый.

Рис отварить в воде до полуготовности (в течение минут 15), промыть под водой и слегка обсушить. Для фаршировки я взяла смесь длиннозерного и дикого риса, но, в принципе, для этого рецепта можно взять любой рис, который у вас есть. Тут уж дело вкуса, кому-то нравится длиннозерный рис, а кому-то - круглый.

Шаг 4 из 10:

В фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, специи, яйцо и тщательно перемешать.

В фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, специи, яйцо и тщательно перемешать.

Шаг 5 из 10:

К фаршу добавить отваренный ранее рис, перемешать.

К фаршу добавить отваренный ранее рис, перемешать.

Шаг 6 из 10:

Перцы тщательно вымыть, удалить семенные коробочки, отрезав "крышечку" от перца (плодоножку в "крышечке" можно удалить, я решила оставить), обсушить.

Перцы тщательно вымыть, удалить семенные коробочки, отрезав

Шаг 7 из 10:

Начинить перцы фаршем (как на фото) и слегка их обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон на среднем огне, а затем убрать со сковороды.

Начинить перцы фаршем (как на фото) и слегка их обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон на среднем огне, а затем убрать со сковороды.

Шаг 8 из 10:

Затем на той же сковороде обжарить лук и морковь до "прозрачного" состояния лука.

Затем на той же сковороде обжарить лук и морковь до

Шаг 9 из 10:

Обжаренные перцы переложить в сотейник (или в кастрюльку), накрыть каждый перчик "крышечкой", выложить ранее обжаренные лук и морковь.

Обжаренные перцы переложить в сотейник (или в кастрюльку), накрыть каждый перчик

Шаг 10 из 10:

Затем сделать сметанную заливку, в которой будут тушиться фаршированные перцы. Для приготовления заливки в глубокую миску добавить сметану, соль, воду, перемешать и залить полученной смесью перцы. Накрыть сотейник (иди кастрюлю) крышкой и поставить на большой огонь. Довести перцы в сметанной заливке до кипения, уменьшить огонь и тушить на медленном огне под крышкой, примерно, 30-40 минут. Подаем фаршированные перцы, тушеные в сметане, в горячем виде, украсив зеленью.

Затем сделать сметанную заливку, в которой будут тушиться фаршированные перцы. Для приготовления заливки в глубокую миску добавить сметану, соль, воду, перемешать и залить полученной смесью перцы. Накрыть сотейник (иди кастрюлю) крышкой и поставить на большой огонь. Довести перцы в сметанной заливке до кипения, уменьшить огонь и тушить на медленном огне под крышкой, примерно, 30-40 минут. Подаем фаршированные перцы, тушеные в сметане, в горячем виде, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Автор - 23.08.2011 / 19.05.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Фаршированные перцы с мясом и рисом"

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса"