Рецепт овощной икры

4.8
22 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рецепт овощной икры

Овощная икра, приготовленная по этому рецепту, - универсальное блюдо, его можно подать как салат, гарнир, или намазать на хлеб. Овощная икра хорошо сочетается с мясом или курицей. Блюдо получается очень ароматным и насыщенным. Особенно вкусной получается летняя овощная икра, приготовленная из грунтовых овощей.

Ингредиенты

Для приготовления овощной икры понадобится:
1 баклажан;
1 кабачок;
1 морковь;
1 луковица;
1 болгарский перец;
1 крупный помидор;
3 зубчика чеснока;
зелень укропа и петрушки;
2 ст. л. соевого соуса;
0,5 ч. л. соуса Табаско (или немного острого перца по вкусу);
соль, черный молотый перец;
растительное масло.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Овощи вымыть и очистить.

Овощи вымыть и очистить.

Шаг 2 из 14:

Баклажан нарезать мелкими кубиками.

Баклажан нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3 из 14:

Сложить в миску, засыпать солью и оставить на 15 минут. Затем промыть под проточной водой и обсушить.

Сложить в миску, засыпать солью и оставить на 15 минут. Затем промыть под проточной водой и обсушить.

Шаг 4 из 14:

Нарезать кубиками кабачок.

Нарезать кубиками кабачок.

Шаг 5 из 14:

Нарезать морковь и лук.

Нарезать морковь и лук.

Шаг 6 из 14:

Перец очистить от семян и также нарезать кубиками.

Перец очистить от семян и также нарезать кубиками.

Шаг 7 из 14:

Помидор обдать кипятком, сполоснуть холодной водой, снять кожицу. Нарезать помидор небольшими кусочками.

Помидор обдать кипятком, сполоснуть холодной водой, снять кожицу. Нарезать помидор небольшими кусочками.

Шаг 8 из 14:

Зелень мелко порубить.

Зелень мелко порубить.

Шаг 9 из 14:

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить нарезанный баклажан до румяности. Отложить обжаренные баклажаны в другую посуду.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить нарезанный баклажан до румяности. Отложить обжаренные баклажаны в другую посуду.

Шаг 10 из 14:

В сковороде обжарить лук и морковь до прозрачного цвета, посолить и поперчить по вкусу. Добавить  перец и кабачки и обжарить все вместе до золотистого цвета.

В сковороде обжарить лук и морковь до прозрачного цвета, посолить и поперчить по вкусу. Добавить перец и кабачки и обжарить все вместе до золотистого цвета.

Шаг 11 из 14:

Выложить в сковороду баклажаны.

Выложить в сковороду баклажаны.

Шаг 12 из 14:

Добавить помидоры, зелень, пропущенный через пресс чеснок.

Добавить помидоры, зелень, пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 13 из 14:

Влить соевый соус и табаско. Все перемешать, накрыть крышкой и готовить 15 минут на медленном огне до мягкости всех овощей. Желательно не тушить овощи слишком долго, чтобы все кусочки остались целыми. Если хотите, чтобы овощная икра была однородной, пюрируйте готовую овощную икру блендером.

Влить соевый соус и табаско. Все перемешать, накрыть крышкой и готовить 15 минут на медленном огне до мягкости всех овощей. Желательно не тушить овощи слишком долго, чтобы все кусочки остались целыми. Если хотите, чтобы овощная икра была однородной, пюрируйте готовую икру блендером.

Шаг 14 из 14:

Вкусная, ароматная овощная икра готова.

Вкусная, ароматная овощная икра готова.

Вкусная, ароматная овощная икра готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!