Рулетики из кабачков с сыром и грибами

Рулетики из кабачков с сыром  и грибами
4.8
54 оценки
3
комментария
0
лайков в
соцсетях

Рулетики из баклажанов готовят достаточно часто. А вот рулетики из кабачков многие и не пробовали. А зря! Ведь из молодых кабачков можно приготовить вкуснейшие рулетики, начинённые грибами. К тому же блюдо получается, практически, безотходным. Часть кабачков, которая остаётся после нарезания вдоль, может стать замечательной составляющей нашей начинки. Итак, приступаем к приготовлению рулетиков из кабачков с сыром и грибами.

Ингредиенты

Для приготовления рулетиков из кабачков вам потребуется:
кабачок – 3 шт.;
грибы – 400 г;
сыр твердых сортов – 200 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Для наших рулетиков подойдут молодые кабачки размером 10-15 см. Более крупные кабачки, нарезанные вдоль,  полностью не влезают  на сковородку. К тому же, в более зрелых кабачках наличие крупных семечек и достаточной рыхлой сердцевины не позволят приготовить наше блюдо.

Шаг 2 из 11:

Кабачки очистить от кожуры и нарезать вдоль толщиной 5-7 мм. Посолить.

Кабачки молодые

Очищаем кожуру

Нарезаем кабачки на полоски

Шаг 3 из 11:

Обжарить с двух сторон каждый язычок до готовности (когда кабачок достаточно размягчится и будет свободно протыкаться вилкой).

Обжариваем кабачки

С другой стороны

Шаг 4 из 11:

Грибы промыть и мелко нарезать.

Режем грибы

Шаг 5 из 11:

Остатки кабачков нарезать так же мелко, как грибы.

Режем кабачки

Шаг 6 из 11:

Смешать вместе грибы и кабачки, посолить и обжарить на растительном масле до готовности.

Обжариваем начинку для рулетиков

Шаг 7 из 11:

Из полосок кабачков формируем рулетики  и закрепляем их зубочистками. И выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом.

Формируем рулетики

Шаг 8 из 11:

На дно каждого рулетика выкладываем натертый сыр.

Шаг 9 из 11:

Заполняем начинкой из грибов и остатков кабачков.

Заполняем рулетики начинкой

Шаг 10 из 11:

Сверху идет еще один слой тертого сыра.

Слой сыра

Шаг 11 из 11:

Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Как только сыр расплавится - наши рулетики готовы.

Запекаем рулетики

Сыр с обоих сторон удерживает форму наших рулетиков,  так что зубочистки можно вытащить, как только застынет сырная корочка.

Рулетики из кабачков с сыром и грибами