Лапша с соусом "Терияки" и рыбой

4.8
8 оценок
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Лапша с соусом "Терияки" и рыбой

Это блюдо я готовлю по мотивам японской лапши-удон. Почему "по мотивам"? Просто настоящая лапша-удон должна готовиться, конечно, из настоящих японских продуктов в настоящем воке, но в домашних условиях тоже получается очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить!

Готовится лапша с соусом "Терияки" достаточно быстро. Это блюдо вполне может стать ещё одним любимым вариантом ужина на скорую руку.

Соус "Терияки" сейчас можно купить во многих супермаркетах. В крайнем случае его можно заменить сладким соевым соусом (например, "Хайнц"), добавив в лапшу немного больше сахара и лимонного сока и ложечку молотого имбиря.

Ингредиенты

Для приготовления лапши с соусом "Терияки" и рыбой Вам понадобится:
тонкая лапша-спагетти - 1/2 пачки;
филе тилапии - 3 шт.;
сладкий перец - 1 шт. (или по кусочку перцев разных цветов);
морковь - 2 шт.;
растительное масло для обжаривания;
соус "Терияки";
кусочек лимона;
соль и сахар - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Отварите лапшу в подсоленной воде. Она должна остаться немного плотноватой.

Отварите лапшу в подсоленной воде. Она должна остаться немного плотноватой.

Шаг 2 из 9:

Подготовьте остальные ингредиенты.

Подготовьте остальные ингредиенты.

Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 3 из 9:

Удалите из филе тилапии оставшиеся косточки. Они обычно есть вдоль хребта ближе к голове. Также проверьте на наличие костей в местах, где были плавники.

Удалите из филе тилапии оставшиеся косточки. Они обычно есть вдоль хребта ближе к голове. Также проверьте на наличие костей в местах, где были плавники.

Шаг 4 из 9:

Нарежьте рыбу полосками.

Нарежьте рыбу полосками.

Шаг 5 из 9:

Морковь и перец нарежьте длинными перьями. В сковороде с круглым дном разогрейте на большом огне масло. Всыпьте в сковороду овощи. Щедро приправьте соусом "Терияки".

Морковь и перец нарежьте длинными перьями. В сковороде с круглым дном разогрейте на большом огне масло. Всыпьте в сковороду овощи. Щедро приправьте соусом "Терияки".

Шаг 6 из 9:

Добавьте лимонный сок, соль и сахар. Обжаривайте на большом огне минут 5, постоянно помешивая.

Добавьте лимонный сок, соль и сахар. Обжаривайте на большом огне минут 5, постоянно помешивая.

Шаг 7 из 9:

Добавьте к овощам с соусом рыбу. Обжаривайте овощи с рыбой на большом огне ещё несколько минут до примерно такого состояния:

Добавьте к овощам с соусом рыбу. Обжаривайте овощи с рыбой на большом огне ещё несколько минут до примерно такого состояния

Шаг 8 из 9:

Добавьте к рыбе и овощам отваренную лапшу, хорошо перемешайте и обжаривайте её с соусом ещё немного на большом огне. Лапшу нужно постоянно мешать. 

Добавьте к рыбе и овощам отваренную лапшу, хорошо и обжаривайте её с соусом ещё немного на большом огне. Лапшу нужно постоянно мешать. 

Шаг 9 из 9:

Лапша с соусом "Терияки" и рыбой готова!

Лапша с соусом "Терияки" и рыбой готова!

Лапша с соусом "Терияки" и рыбой готова!

Приятного аппетита! Угощайтесь! Итадакимасс!:-))