Кабачки с сыром и чесноком

5.0
9 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Кабачки с сыром и чесноком

Кабачки с сыром и чесноком - замечательная и очень вкусная, простая закуска. Такие кабачки отлично дополнят как праздничный, так и повседневный стол. Готовятся просто и быстро!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков с сыром и чесноком понадобится:
кабачок (средний) - 1 шт.;
сыр твердый - 100 г;
майонез - 1-2 ст. л.;
сметана - 1 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
мука - для панировки;
масло растительное - для обжаривания;
сладкий болгарский перец, зелень, зеленый лук - для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Кабачок помыть и порезать кружочками шириной около 0,5 см. Можно придать форму цветочков с помощью специального ножа.

Кабачок помыть и порезать кружочками.

Шаг 2 из 6:

Сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез, сметану и пропущенный через пресс чеснок.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез и сметану.

Шаг 3 из 6:

Если нужно подсолить по вкусу и хорошенько перемешать.

Если нужно подсолить по вкусу и хорошенько перемешать.

Шаг 4 из 6:

Кабачки посолить и поперчить немного, обвалять в муке.

Кабачки посолить и поперчить немного, обвалять в муке.

Шаг 5 из 6:

Обжарить кабачки на растительном масле с двух сторон, на среднем огне, до румяной корочки.

Обжарить кабачки на растительном масле с двух сторон, на среднем огне, до румяной корочки.

Шаг 6 из 6:

На еще теплые кружочки обжаренных кабачков выложить массу из сыра и чеснока. Украсить замечательные и вкусные кабачки мелкими кубиками красного болгарского перца, измельченного зеленого лука и зеленью. Дать полностью остыть и подавать к столу.

На еще теплые кружочки обжаренных кабачков выложить массу из сыра и чеснока. Украсить замечательные и вкусные кабачки с сыром и чесноком мелкими кубиками красного болгарского перца и зеленью. Дать кабачкам полностью остыть и подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!