Салат из зеленой редьки

4.3
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат из зеленой редьки

Неприметная на вид зелёная редька является источником витаминов, так необходимым нашему организму в любое время года. Однако многие не любят этот корнеплод за резковатый привкус. Мы же предлагаем вашему вниманию полезный и очень вкусный салат, в котором мёд, яйца и зелёная редька сочетаются таким образом, что вы вряд ли почувствуете вкус отдельных компонентов этого блюда.

Ингредиенты

Для приготовления салата из зеленой редьки Вам потребуется:
редька зеленая – 250 г;
яйцо - 2 шт;
чеснок - 3 зубчика;
мед - 1 ст. л.;
сметана - 2 ст. л.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Зеленую редьку помыть и очистить кожуру острым ножом.

Зеленую редьку помыть и очистить кожуру острым ножом.

Шаг 2 из 7:

Редьку натереть на крупной терке.

Редьку натереть на крупной терке.

Шаг 3 из 7:

Три зубчика чеснока мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку.

Три зубчика чеснока мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку.

Шаг 4 из 7:

Сварить два яйца вкрутую. Яйца мелко порезать.

Сварить два яйца вкрутую. Яйца мелко порезать.

Шаг 5 из 7:

Смешать зеленую редьку, яйца, чеснок со сметаной и добавить чайную ложку меда. Мед немного оттенит резковатый привкус редьки. Посолить салат.

Смешать зеленую редьку, яйца, чеснок со сметаной и добавить чайную ложку меда. Мед немного оттенит резковатый привкус редьки. Посолить салат.

Шаг 6 из 7:

Тщательно перемешать салат и дать настояться в течение получаса. 

Тщательно перемешать салат и дать настояться в течение получаса. 

Шаг 7 из 7:

Готовый салат можно подавать к столу.

Готовый салат можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 03.04.2011 / 20.05.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"

Смотрите еще в разделе "Салаты с редькой"