Самым простым, на мой взгляд, является торт "Трухлявый пень". В этом рецепте я совместила простоту приготовления и первый опыт работы с мастикой.
Ингредиенты
Для приготовления торта "Трухлявый пень" понадобится:
2 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан любого варенья;
1 стакан кефира;
2 ч. л. соды;
1,5-2 стакана муки.
Для крема:
0,5 литра сметаны;
100 г сахарной пудры;
100-200 г молотых орехов.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Яйца взбить с сахаром,
Шаг 2 из 9:
добавить варенье,
Шаг 3 из 9:
размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!).
Шаг 4 из 9:
Добавить муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки! Выпекать в мультиварке на режиме "Выпечка" 50 минут.
Шаг 5 из 9:
Корж разрезать на 2-3 части.
Шаг 6 из 9:
Для приготовления крема взбить сметану с сахаром.
Шаг 7 из 9:
Смазать коржи кремом и посыпать орехами.
Шаг 8 из 9:
Так собрать торт.
Шаг 9 из 9:
Украсить торт "Трухлявый пень" по своему вкусу.
Приятного аппетита!