Утка, фаршированная яблоками, апельсинами и черносливом

Утка, фаршированная яблоками, апельсинами и черносливом
4.5
16 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях

Издревле на Руси фаршированная утка являлась праздничным блюдом. Чем только её не фаршировали: яблоками, грибами, черносливом и многими другими продуктами, каждый раз создавая неимоверно вкусное блюдо. В наши дни фаршированная утка популярна во всём мире. Хочу познакомить со своим рецептом приготовления мягкой, сочной и очень вкусной утки, фаршированной яблоками, апельсинами и черносливом. Обязательно попробуйте это замечательное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления фаршированной утки понадобится:
утка весом примерно 1,2 кг;
4 яблока (+ 2-3 яблока для выкладывания вокруг утки);
2 апельсина (+ сок из 1/2 апельсина для того, чтобы поливать утку во время запекания);
1 горсть чернослива;
1 горсть грецких орехов;
5-6 зубчиков чеснока;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления утки, фаршированной яблоками, апельсинами и черносливом

Шаг 1 из 4:

Утку тщательно моем и обсушиваем полотенцем. Отрезаем лишний жир.

Утку тщательно моем и обсушиваем полотенцем. Отрезаем лишний жир.

Шаг 2 из 4:

Яблоки чистим от шкурки, удаляем семечки и режем на дольки. Режем чернослив и грецкие орехи. Дольки очищенного апельсина режем на 2-3 части. Перемешиваем яблоки, чернослив, орехи и апельсины.

Яблоки чистим от шкурки, удаляем семечки и режем на дольки. Режем чернослив и грецкие орехи. Дольки очищенного апельсина режем на 2-3 части. Перемешиваем яблоки, чернослив, орехи и апельсины.

Шаг 3 из 4:

Натираем утку со всех сторон солью и перцем, изнутри натираем чесноком, пропущенным через пресс. Фаршируем утку смесью яблок, чернослива, орехов и апельсинов. Отверстие зашиваем нитками или скалываем зубочистками. Птицу выкладываем в форму для запекания спинкой вниз, верх смазываем растительным маслом. Вокруг птицы выкладываем кусочки  яблок, очищенные от кожуры и семечек.  Накрываем форму для запекания крышкой или фольгой.

Натираем утку со всех сторон солью и перцем, изнутри натираем чесноком, пропущенным через пресс. Фаршируем утку смесью яблок, чернослива, орехов и апельсинов. Отверстие зашиваем нитками или скалываем зубочистками. Птицу выкладываем в форму для запекания спинкой вниз, верх смазываем растительным маслом. Вокруг птицы выкладываем кусочки  яблок, очищенные от кожуры и семечек.  Накрываем форму для запекания крышкой или фольгой.

Шаг 4 из 4:

Запекаем в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, в течение 1,5-2 часов. Каждые 30 минут открываем уточку и поливаем выделяющимся соком. Когда утка, фаршированная яблоками, апельсинами и черносливом, будет практически готова, поливаем ёе соком, выдавленным из половинки апельсина. Наивкуснейшая, сочная уточка готова.

Запекаем в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, в течение 1,5-2 часов. Каждые 30 минут открываем уточку и поливаем выделяющимся соком. Когда утка, фаршированная яблоками, апельсинами и черносливом, будет практически готова, поливаем ёе соком, выдавленным из половинки апельсина. Наивкуснейшая, сочная уточка готова.

Приятного аппетита!

Автор - 01.02.2014 / 15.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"