Запеканка картофельная с рыбой

5.0
14 оценок
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Запеканка картофельная с рыбой

Запеканки бывают мясные, овощные, рыбные. Приготовление запеканки занимает немного времени, а в результате получается вкусное, сытное, аппетитное и очень полезное блюдо. Попробуйте приготовить картофельную запеканку с рыбой. Получается очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления картофельной запеканки с рыбой понадобится:
филе трески - 1 кг;
картофель - 12 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
помидор - 2 шт.;
сыр - 150 г;
сливки 20% - 200 мл;
соль, специи, зелень - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Картофель почистить. 

Подготовить продукты. Картофель почистить.

Шаг 2 из 7:

Картофель нарезать тонкими кружочками. Лук почистить и нарезать полукольцами. Помидоры нарезать кольцами или полукольцами. Рыбу нарезать небольшими кусочками. В жаропрочную форму выложить слой картофеля и немного посолить.

 Картофель нарезать тонкими кружочками. Лук почистить и нарезать полукольцами. Помидоры нарезать кольцами или полукольцами. Рыбу нарезать небольшими кусочками. В жаропрочную форму выложить слой картофеля и немного посолить.

Шаг 3 из 7:

Затем выложить лук.

Затем выложить лук.

Шаг 4 из 7:

Сверху выложить кусочки рыбы и немного посолить.

Сверху выложить кусочки рыбы и немного посолить.

Шаг 5 из 7:

Затем выложить помидоры. В сливки добавить соль, перец и специи для рыбы (специи по желанию). Залить запеканку сливками.

 Затем выложить помидоры. В сливки добавить соль, перец и специи для рыбы (специи по желанию). Залить запеканку сливками.

Шаг 6 из 7:

Затем посыпать тёртым сыром. Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать (без верхнего нагрева) 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Затем посыпать тёртым сыром. Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать (без верхнего нагрева) 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 7 из 7:

Горячую картофельную запеканку с рыбой посыпать рубленой зеленью.

Горячую картофельную запеканку с рыбой посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!