Шоколадный торт без яиц

4.8
21 оценка
8
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шоколадный торт без яиц

Недавно у меня спрашивали рецепт бисквита без яиц. Честно говоря, я не очень верила, что такой можно приготовить. И вот рискнула на день рождения мужа испечь шоколадный бисквитный торт с творожным кремом именно по этому рецепту, без яиц. Была приятно удивлена. Бисквит оказался мега шоколадным, не сухим, даже немного влажным, и очень вкусным. Любители всего шоколадного должны оценить.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного торта без яиц понадобится:
Для бисквита:
молоко - 280 мл;
мука - 260 г;
сахар - 300 г;
какао-порошок - 5 ст. л.;
разрыхлитель - 4 ч. л.;
растительное масло для смазывания формы для выпечки.
Для крема:
творог без крупинок мягкий - 100 г;
сметана - 200 г;
сахар - 5 ст. л.
Для глазури:
какао-порошок - 3 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
молоко - 4 ст. л.;
масло сливочное - 50 г.
орехи для украшения - по вкусу (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Для приготовления теста в миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао-порошок.

Для приготовления теста в миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао-порошок.

Шаг 2 из 11:

Залить тёплым молоком и перемешать венчиком в однородную массу, тесто получится достаточно густым.

Залить тёплым молоком и перемешать венчиком в однородную массу, тесто получится достаточно густым.

Шаг 3 из 11:

Форму для выпечки предварительно смазать маслом. Выложить тесто в форму для выпекания и поставить в разогретую духовку. Выпекать бисквит 40-60 минут при температуре 180 градусов (я пекла 40 минут в мультиварке на режиме "Выпечка"). Готовность бисквита проверить сухой зубочисткой (если после прокола бисквита зубочистка останется сухой, значит доставайте).

Форму для выпечки предварительно смазать маслом. Выложить тесто в форму для выпекания и поставить в разогретую духовку. Выпекать бисквит 40-60 минут при температуре 180 градусов (я пекла 40 минут в мультиварке на режиме "Выпечка"). Готовность бисквита проверить сухой зубочисткой (если после прокола бисквита зубочистка останется сухой, значит доставайте).

Шаг 4 из 11:

Готовый бисквит достать из формы и остудить. Затем разрезать его на 3 коржа.

Готовый бисквит достать из формы и остудить. Затем разрезать его на 3 коржа.

Шаг 5 из 11:

Для приготовления творожного крема тщательно перемешать творог, сметану и сахар до однородности. Если у вас творог с крупинками, то предварительно протрите его через сито. Нижний и средний коржи шоколадного торта смазать творожным кремом.

Для приготовления творожного крема тщательно перемешать творог, сметану и сахар до однородности. Если у вас творог с крупинками, то предварительно протрите его через сито. Нижний и средний коржи шоколадного торта смазать творожным кремом.

Шаг 6 из 11:

Подождать 5 минут, чтобы крем немного впитался в бисквит. А затем сложить друг на друга два коржа.

Подождать 5 минут, чтобы крем немного впитался в бисквит. А затем сложить друг на друга два коржа.

Шаг 7 из 11:

Сверху уложить верхний корж. Его кремом я не смазывала, но если очень хочется, то можно.

Сверху уложить верхний корж. Его кремом я не смазывала, но если очень хочется, то можно.

Шаг 8 из 11:

Для приготовления глазури перемешать какао, сахар и молоко. Поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до однородности (готовится глазурь очень быстро). Снять с огня и ввести сливочное масло, помешивая. Если глазурь будет густая, добавьте ещё немного молока.

Для приготовления глазури перемешать какао, сахар и молоко. Поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до однородности (готовится глазурь очень быстро). Снять с огня и ввести сливочное масло, помешивая. Если глазурь будет густая, добавьте ещё немного молока.

Шаг 9 из 11:

Немного глазури распределить на верхний корж и оставить на 5-7 минут.

Немного глазури распределить на верхний корж и оставить на 5-7 минут.

Шаг 10 из 11:

Затем распределить остальную глазурь. Орехи порубить и обсыпать ими наш шоколадно-бисквитный тортик. Оставить пропитаться (у меня торт ночь стоял в холодильнике) и можно угощаться.

Затем распределить остальную глазурь. Орехи порубить и обсыпать ими наш шоколадно-бисквитный тортик. Оставить пропитаться (у меня торт ночь стоял в холодильнике) и можно угощаться.

Шаг 11 из 11:

А вот как выглядит наш шоколадный торт, приготовленный без яиц, в разрезе. Тортик получается очень вкусным, в меру влажным. Всем советую попробовать!

А вот как выглядит наш шоколадный торт, приготовленный без яиц, в разрезе. Тортик получается очень вкусным, в меру влажным. Всем советую попробовать!

Приятного чаепития!