Марокканские блины на манке с дрожжами

4.5
21 оценка
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Марокканские блины на манке с дрожжами

Марокканские блины, замешанные на манке с добавлением дрожжей, полюбились мне за свою очень нежную структуру, незатейливый набор продуктов и, конечно же, за красивые дырочки. Жарятся такие блинчики с одной стороны. Сами по себе они практически безвкусные, но в сочетании с соусами и добавками - просто божественны. Традиционно марокканские блины поливают растопленным сливочным маслом с мёдом, но сегодня обойдёмся без масла и приготовим постный вариант.

Ингредиенты

Для приготовления марокканских блинов на манке с дрожжами понадобится:
вода - 450 мл;
мука - 1 стакан;
дрожжи сухие - 2 ч. л.;
манка - 1 стакан;
соль - 1/2 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
растительное масло - 1 ст. л.
Для соуса:
какао - 2 ст. л.;
сахар - 1,5 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л.;
вода - 4 ст. л.;
орехи - горсть.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления марокканских блинов на манке с дрожжами.

Шаг 1 из 5:

Соединим дрожжи с мукой (по инструкции к дрожжам), добавим манку, сахар, соль, разрыхлитель, растительное масло, тёплую воду (температура воды, примерно, 40 градусов) и тщательно перемешаем (я пользовалась погружным блендером).

Соединим дрожжи с мукой (по инструкции к дрожжам), добавим манку, сахар, соль, разрыхлитель, растительное масло, тёплую воду (температура воды, примерно, 40 градусов) и тщательно перемешаем (я пользовалась погружным блендером).

Шаг 2 из 5:

Оставим для брожения. Минут через 40 тесто будет активно пузыриться.

Оставим для брожения. Минут через 40 тесто будет авктивно пузыриться.

Шаг 3 из 5:

Приступаем к выпеканию марокканских блинчиков. Захватываем тесто половником сверху, не перемешивая его, и выливаем на центр сухой сковороды (без масла!) с антипригарным покрытием. Жарим на среднем огне только с одной стороны до полного побеления. Снимаем готовый блин, перекладываем на тарелку, сковородку переворачиваем и остужаем дно под струёй холодной воды. Наливаем тесто, не перемешивая, для следующего блина и снова жарим, так блинчики более активно пузырятся. Затем остужаем дно сковороды под холодной водой. Таким образом жарим все блины до окончания теста. Получается около 10 штук.

Приступаем к выпеканию марокканских блинчиков. Захватываем тесто половником сверху, не перемешивая его, и выливаем на центр сухой сковороды (без масла!) с антипригарным покрытием. Жарим на среднем огне только с одной стороны до полного побеления. Снимаем готовый блин, перекладываем на тарелку, сковородку переворачиваем и остужаем дно под струёй холодной воды. Наливаем тесто, не перемешивая, для следующего блина и снова жарим, так блинчики более активно пузырятся. Затем остужаем дно сковороды под холодной водой. Таким образом жарим все блины до окончания теста. Получается около 10 штук.

Шаг 4 из 5:

Для приготовления шоколадного соуса смешиваем какао, сахар, растительное масло и воду в кружке и ставим её в микроволновку, примерно, на 1 минуту, когда соус начнёт кипеть, выключаем микроволновку, достаём и ещё раз перемешиваем. Соус получается достаточно жидким, вкусным.

Для приготовления шоколадного соуса смешиваем какао, сахар, растительное масло и воду в кружке и ставим её в микроволновку, примерно, на 1 минуту, когда соус начнёт кипеть, выключаем микроволновку, достаём и ещё раз перемешиваем. Соус получается достаточно жидким, вкусным.

Шаг 5 из 5:

Готовые марокканские блинчики поливаем шоколадным соусом и щедро посыпаем измельчёнными орешками. Эти постные блины, замешанные на воде с добавлением манки и дрожжей, получаются очень аппетитными, а различные соусы делают их просто необыкновенно вкусными.

Готовые марокканские блинчики поливаем шоколадным соусом и щедро посыпаем измельчёнными орешками. Эти постные блины, замешанные на воде с добавлением манки и дрожжей, получаются очень аппетитными, а различные соусы делают их просто необыкновенно вкусными.

Приятного аппетита!