Шашлык из курицы с овощами на шпажках в духовке

5.0
5 оценок
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шашлык из курицы с овощами на шпажках в духовке

Не всегда есть возможность вырваться на природу и сделать настоящий шашлычок на мангале. Но и в домашних условиях можно себя побаловать вкуснейшим шашлыком из курицы с овощами на шпажках в духовке. Главное - это хорошо замариновать мясо. Овощи для шашлыка выбирайте на свой вкус, я взяла крепкие помидоры и крупный болгарский перец. Если куриное филе крупное, то возьмите 2 штуки, а если небольшое, то можно взять и 3 штуки. Шашлычок получился отличный - вкусный, сочный и очень аппетитный.

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка из курицы с овощами на шпажках в духовке нам потребуется:
куриное филе - 2-3 шт.;
раститеьлное масло для смазывания противня.
Для маринада:
растительное масло - 2 ст. л.;
уксус 9% - 2 ст. л.;
томатной паста - 2 ст. л.;
сметана жирностью 10% - 200 г.
соль - 1 ст. л.
Овощи:
помидоры - 5 шт.;
болгарский перец - 1 шт.
Специи:
паприка - 1 ст. л.;
чёрный молотый перец - 1/4 ч. л.;
куркума - 1/2 ч. л.;
кориандр молотый - 1 ч. л.;
молотый тмин - 1 ч. л.;
молотый чили - 1 ч. л.;
молотый имбирь - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Вначале приготовим маринад, для этого в глубокую миску нужно влить растительное масло и уксус, выложить томатную пасту и сметану.

Вначале приготовим маринад, для этого в глубокую миску нужно влить растительное масло и уксус, выложить томатную пасту и сметану.

Шаг 2 из 14:

Добавить соль и специи по вкусу (я добавила паприку, чёрный молотый перец, куркуму, кориандр, тмин, перец чили, имбирь).

Добавить соль и специи по вкусу (я добавила паприку, чёрный молотый перец, куркуму, кориандр, тмин, перец чили, имбирь).

Шаг 3 из 14:

Перемешать маринад, попробовать на вкус, если нужно, досолить.

Перемешать маринад, попробовать на вкус, если нужно, досолить.

Шаг 4 из 14:

Нарезать куриное филе на кусочки размером до 3-х сантиметров.

Нарезать куриное филе на кусочки размером до 3-х сантиметров.

Шаг 5 из 14:

Выложить кусочки куриного мяса в маринад.

Выложить кусочки куриного мяса в маринад.

Шаг 6 из 14:

Тщательно перемешать мясо в маринаде и поставить минимум на 4 часа (а лучше на ночь) в холодильник.

Тщательно перемешать мясо в маринаде и поставить минимум на 4 часа (а лучше на ночь) в холодильник.

Шаг 7 из 14:

Перед приготовлением шашлыка следует подготовить овощи. В качестве овощей для шашлыка можно взять не только помидоры и перец, как сделала я, но и кабачки, репчатый лук.

Перед приготовлением шашлыка следует подготовить овощи. В качестве овощей для шашлыка можно взять не только помидоры и перец, как сделала я, но и кабачки, репчатый лук.

Шаг 8 из 14:

Из болгарского перца удалить семена и плодоножку. Нарезать перец на кусочки размером 2 см на 3 см.

Из болгарского перца удалить семена и плодоножку. Нарезать перец на кусочки размером 2 см на 3 см.

Шаг 9 из 14:

Помидоры нарезать на дольки. Помидоры нужно выбирать плотные, чтобы они не "размякли" во время запекания.

Помидоры нарезать на дольки. Помидоры нужно выбирать плотные, чтобы они не "размякли" во время запекания.

Шаг 10 из 14:

Деревянные шпажки замочить полностью в воде на 15-20 минут. Достать замаринованное куриное мясо.

Деревянные шпажки замочить полностью в воде на 15-20 минут. Достать замаринованное куриное мясо.

Шаг 11 из 14:

На шпажки надеть поочерёдно кусочки курицы, перца и помидоров.

На шпажки надеть поочерёдно кусочки курицы, перца и помидоров.

Шаг 12 из 14:

Шашлык из курицы и овощей поместить на противень, немного смазанный растительным маслом, и отправить запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут. Каждые 5 минут следует переворачивать шашлык, чтобы он равномерно прожарился со всех сторон.

Шашлык из курицы и овощей поместить на противень, немного смазанный растительным маслом, и отправить запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут. Каждые 5 минут следует переворачивать шашлык, чтобы он равномерно прожарился со всех сторон.

Шаг 13 из 14:

Готовность куриного филе можно определить, надрезав кусочек шашлыка ножом, если мясо без розового оттенка, то оно готово. Листья салата разместить на большом блюде и выложить сверху готовый шашлык.

Готовность куриного филе можно определить, надрезав кусочек шашлыка ножом, если мясо без розового оттенка, то оно готово. Листья салата разместить на большом блюде и выложить сверху готовый шашлык.

Шаг 14 из 14:

Сочный, ароматный, аппетитный шашлык из курицы с овощами, приготовленный на шпажках в духовке, подать сразу же к столу. Очень вкусно с лавашом и кисло-сладким соусом.

Сочный, ароматный, аппетитный шашлык из курицы с овощами, приготовленный на шпажках в духовке, подать сразу же к столу. Очень вкусно с лавашом и кисло-сладким соусом.

Всем приятного аппетита и солнечного настроения!