Творожно-сырные кексы

5.0
8 оценок
8
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожно-сырные кексы

Когда в холодильнике лежит творог и его никто не ест, нужно куда-то его пристроить. Решила приготовить творожно-сырные кексы в силиконовых формочках. Закусочные кексы получились вкусными, аппетитными, достаточно сытными. Нам эти несладкие кексики очень понравились, попробуйте и вы!

Ингредиенты

Для приготовления творожно-сырных кексов нам потребуется:
творог - 300 г;
сыр - 100 г;
помидоры черри - 5-6 шт. (по желанию);
сливочное масло - 30 г;
мука - 1 стакан (объём стакана 200 мл);
яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
зелень - по вкусу (по желанию);
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

В глубокой миске соединить творог, муку с разрыхлителем, натёртый сыр.

В глубокой миске соединить творог, муку с разрыхлителем, натёртый сыр.

Шаг 2 из 4:

Растопить в микроволновой печи (или на плите) сливочное масло, остудить, а затем вместе с яйцом, солью, специями и мелко нарезанной зеленью отправить в миску к остальным ингредиентам, тщательно перемешать. Должна получиться густая творожно-сырная масса.

Растопить в микроволновой печи (или на плите) сливочное масло, остудить, а затем вместе с яйцом, солью, специями и мелко нарезанной зеленью отправить в миску к остальным ингредиентам, тщательно перемешать. Должна получиться густая творожно-сырная масса.

Шаг 3 из 4:

Из творожно-сырной массы слепить шарики и разложить по силиконовым формочкам (если железные формочки, обязательно смажьте маслом). Я обычно формирую шарики, чтобы они заполняли формочки на половину. Помидоры нарезать колечками и выложить на кексы. Поставить в разогретую духовку, выпекать 40 минут при температуре 160-180 градусов (до золотистого цвета).

Из творожно-сырной массы слепить шарики и разложить по силиконовым формочкам (если железные формочки, обязательно смажьте маслом). Я обычно формирую шарики, чтобы они заполняли формочки на половину. Помидоры нарезать колечками и выложить на кексы. Поставить в разогретую духовку, выпекать 40 минут при температуре 160-180 градусов (до золотистого цвета).

Шаг 4 из 4:

Готовые творожно-сырные кексы достать из духовки, дать немного остыть, а затем, вынув из силиконовых формочек, подать к столу. Такие аппетитные, вкусные закусочные кексы прекрасно впишутся в повседневное меню!

Готовые творожно-сырные кексы достать из духовки, дать немного остыть, а затем, вынув из силиконовых формочек, подать к столу. Такие аппетитные, вкусные закусочные кексы прекрасно впишутся в повседневное меню!

Приятного аппетита!