Любителям выпечки с яблоками, наверняка, понравится этот необычный в приготовлении насыпной яблочный пирог. Пирог очень нежный, мягкий, в меру сладкий, тесто напоминает скорее крем, чем привычные коржи. Для приготовления насыпного яблочного пирога рекомендую использовать твердые кисло-сладкие яблоки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Смешать сухие составляющие для теста: муку, разрыхлитель, сахар, манную крупу и 1/2 пакетика ванильного сахара.
Шаг 2 из 8:
Яблоки вымыть, обсушить. Можно очистить кожуру, я не очищаю.
Шаг 3 из 8:
На крупной терке или в комбайне натереть яблоки для пирога.
Шаг 4 из 8:
В форму для выпечки (смазывать форму маслом не нужно) высыпать 2/3 стакана сухого теста. Разровнять.
Шаг 5 из 8:
Сверху на тесто равномерно распределить 1/3 часть натертых яблок.
Шаг 6 из 8:
Затем равномерно насыпать 1 стакан сухого теста. Снова 1/3 яблок, 2/3 стакана теста, оставшиеся яблоки и остальное сухое тесто. Сверху на пирог посыпать оставшиеся 1/2 пакетика ванильного сахара.
Шаг 7 из 8:
Сливочное масло натереть на терке и равномерно распределить его по поверхности пирога, особенно тщательно проложить места возле бортиков формы.
Шаг 8 из 8:
Выпекать насыпной яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до золотистой корочки. Готовый пирог остудить в форме, посыпать миндалем. Разрезать пирог рекомендую полностью остывшим.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!