Перец, фаршированный мясом без риса, в духовке

5.0
5 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Перец, фаршированный мясом без риса, в духовке

Очень люблю фаршированные перцы, постоянно экспериментирую с начинками. Сегодня хочу предложить интересный вариант приготовления в духовке вкусных, аппетитных, ароматных перцев, фаршированных мясом и овощами без добавления риса. Мясо в этом рецепте мы не пропускаем через мясорубку, а мелко нарезаем, так начинка получается сочнее. А чтобы мясо было легче нарезать, отправьте его заранее на 20 минут в морозилку. Приготовьте фаршированные перцы по этому несложному рецепту и насладитесь их насыщенным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных перцев с мясом без риса в духовке потребуется:
болгарский перец - 5-6 шт.;
свинина - 400 г;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
зелёный горошек - 6 ст. л. (по желанию);
помидоры - 3-4 шт.;
зира - 1 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Мелко нарезаем свинину. С помидоров удаляем кожуру. Легче всего это сделать, обдав помидоры кипятком. Репчатый лук и чеснок очищаем и нарезаем на мелкие кусочки. Соединяем мясо, горошек, лук, чеснок, нарезанные на мелкие кусочки помидоры, зиру. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.

Мелко нарезаем свинину. С помидоров удаляем кожуру. Легче всего это сделать, обдав помидоры кипятком. Репчатый лук и чеснок очищаем и нарезаем на мелкие кусочки. Соединяем мясо, горошек, лук, чеснок, нарезанные на мелкие кусочки помидоры, зиру. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.

Шаг 2 из 4:

Перец моем, освобождаем от семян и начиняем подготовленной смесью мяса и овощей.

Перец моем, освобождаем от семян и начиняем подготовленной смесью мяса и овощей.

Шаг 3 из 4:

Выкладываем перцы в огнеупорную посуду, наливаем 100 мл воды, накрываем фольгой (или используем латку с крышкой). Отправляем фаршированные перцы в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. У меня был один молодой кабачок, я его тоже нафаршировала.

Выкладываем перцы в огнеупорную посуду, наливаем 100 мл воды, накрываем фольгой (или используем латку с крышкой). Отправляем фаршированные перцы в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. У меня был один молодой кабачок, я его тоже нафаршировала.

Шаг 4 из 4:

Наши наивкуснейшие перцы, фаршированные мясом и овощами, вынимаем из духовки, дополняем кетчупом и подаём к столу. Я перед подачей посыпала натёртым сыром. Перец готовится без добавления в начинку риса, а получается блюдо достаточно сытным.

Наши наивкуснейшие перцы, фаршированные мясом и овощами, вынимаем из духовки, дополняем кетчупом и подаём к столу. Я перед подачей посыпала натёртым сыром. Перец готовится без добавления в начинку риса, а получается блюдо достаточно сытным.

Приятного аппетита!