Вафли с сыром и зеленью

Вафли с сыром и зеленью
4.4
5 оценок
0
комментариев

Обладателям электровафельницы предлагаю испечь вафли с сыром и зеленью. Эти мягкие, очень вкусные сырные вафли можно подать и к завтраку, и в качестве дополнения к обеду или ужину. Сыр делает вкус вафель насыщенным, а благодаря зелени они становятся более ароматными. Готовятся вафли по этому рецепту и просто, и быстро, поэтому обязательно испеките их для себя и своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления вафель с сыром и зеленью потребуется:
яйцо - 2 шт.;
сметана (у меня - жирностью 20%) - 150 г;
сыр твёрдый - 100 г;
сливочное масло - 25 г;
пшеничная мука - 150-160 г;
разрыхлитель для теста - 0,5 ч. л.;
соль - щепотка (или по вкусу);
сахар - 2 ч. л.;
чеснок сушёный - 1/3 ч. л. (или 1 зубчик чеснока) (по желанию);
зелень свежая (у меня - укроп) - 3 веточки;
растительное масло для смазывания панелей.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Укроп (или другую свежую зелень, например, петрушку) моем, обсушиваем. Растапливаем сливочное масло (я растопила в микроволновке), даём ему остыть. В миску разбиваем яйца, добавляем сметану.

Укроп (или другую свежую зелень, например, петрушку) моем, обсушиваем. Растапливаем сливочное масло (я растопила в микроволновке), даём ему остыть. В миску разбиваем яйца, добавляем сметану.

Шаг 2 из 9:

Сразу же добавляем остывшее растопленное масло, сахар и сушёный (или пропущенный через пресс) чеснок, солим.

Сразу же добавляем остывшее растопленное масло, сахар и сушёный (или пропущенный через пресс) чеснок, солим.

Шаг 3 из 9:

Венчиком взбиваем яйца со сметаной и маслом до однородности.

Венчиком взбиваем яйца со сметаной и маслом до однородности.

Шаг 4 из 9:

В получившуюся яично-сметанную смесь выкладываем сыр, натёртый на мелкой тёрке.

В получившуюся яично-сметанную смесь выкладываем сыр, натёртый на мелкой тёрке.

Шаг 5 из 9:

Добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем.

Добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем.

Шаг 6 из 9:

В получившуюся сырно-сметанную массу добавляем разрыхлитель и половину просеянной муки, перемешиваем.

В получившуюся сырно-сметанную массу добавляем разрыхлитель и половину просеянной муки, перемешиваем.

Шаг 7 из 9:

Частями добавляя оставшуюся муку и полностью вмешивая её, замешиваем густое, вязкое сырное тесто для вафель.

Частями добавляя оставшуюся муку и полностью вмешивая её, замешиваем густое, вязкое сырное тесто для вафель.

Шаг 8 из 9:

Панели вафельницы смазываем растительным маслом (я смазала только один раз перед выкладыванием первой порции сырного теста). В центр нижний панели вафельницы выкладываем 2 столовых ложки сырного теста. Накрываем тесто верхней панелью. Готовим вафлю с сыром и зеленью примерно 6 минут (продолжительность выпечки во многом зависит от мощности вашей вафельницы). Затем перекладываем сырную вафлю на решётку. Постепенно выпекаем все вафли. Из предложенного количества продуктов у меня получилось 10 вафель.

Панели вафельницы смазываем растительным маслом (я смазала только один раз перед выкладыванием первой порции сырного теста). В центр нижний панели вафельницы выкладываем 2 столовых ложки сырного теста. Накрываем тесто верхней панелью. Готовим вафлю с сыром и зеленью примерно 6 минут (продолжительность выпечки во многом зависит от мощности вашей вафельницы). Затем перекладываем сырную вафлю на решётку. Постепенно выпекаем все вафли. Из предложенного количества продуктов у меня получилось 10 вафель.

Шаг 9 из 9:

Сытные, мягкие, ароматные и очень вкусные вафли с сыром и зеленью подаём к столу со сметаной или любимым соусом.

Сытные, мягкие, ароматные и очень вкусные вафли с сыром и зеленью подаём к столу со сметаной или любимым соусом.

Приятного аппетита!

Автор - 22.04.2024 / 23.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Необычные вафли"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с сыром"