Конвертики из лаваша с тунцом и яйцом

4.3
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Конвертики из лаваша с тунцом и яйцом

К завтраку, для быстрого перекуса или для пикника можно приготовить конвертики из лаваша с начинкой из консервированного тунца и варёных яиц. Сформированную закуску перед подачей нужно обжарить в яичном кляре на сковороде. Конвертики из лаваша с тунцом и яйцом получаются очень вкусными, аппетитными, с хрустящей корочкой. Просто и сытно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления конвертиков из лаваша с тунцом и яйцом потребуется:
лаваш - 2 листа;
тунец консервированный - 1 банка (180 г);
яйца - 4 шт.;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. 2 яйца предварительно сварить вкрутую (варим в течение 10 минут с момента начала кипения). А ещё 2 яйца нам потребуются в сыром виде.

Подготовить продукты для приготовления конвертиков из лаваша с тунцом. 2 яйца предварительно сварить вкрутую (варим в течение 10 минут с момента начала кипения). А ещё 2 яйца нам потребуются в сыром виде.

Шаг 2 из 13:

Открыть рыбные консервы, лишний сок слить. Выложить кусочки консервированного тунца в тарелку и размять вилкой.

Открыть рыбные консервы, лишний сок слить. Выложить кусочки консервированного тунца в тарелку и размять вилкой.

Шаг 3 из 13:

Отваренные яйца остудить, очистить, натереть на крупной тёрке и добавить в тарелку с размятым тунцом.

Отваренные яйца остудить, очистить, натереть на крупной тёрке и добавить в тарелку с размятым тунцом.

Шаг 4 из 13:

Перемешать яйца с тунцом.

Перемешать яйца с тунцом.

Шаг 5 из 13:

2 сырых яйца разбить в отдельную тарелку, взбить вилкой, слегка подсолить, перемешать яичный кляр.

2 сырых яйца разбить в отдельную тарелку, взбить вилкой, слегка подсолить, перемешать яичный кляр.

Шаг 6 из 13:

Лаваш нарезать на полоски размером примерно 10 сантиметров на 25 сантиметров. Выложить 1,5 столовых ложки рыбно-яичной начинки на лаваш в форме треугольника (как на фото).

Лаваш нарезать на полоски размером примерно 10 сантиметров на 25 сантиметров. Выложить 1,5 столовых ложки рыбно-яичной начинки на лаваш в форме треугольника (как на фото).

Шаг 7 из 13:

Накрыть начинку краем лаваша.

Накрыть начинку краем лаваша.

Шаг 8 из 13:

Сделать несколько оборотов треугольником. У нас получится плотный треугольный конвертик из лаваша с начинкой внутри.

Сделать несколько оборотов треугольником. У нас получится плотный треугольный конвертик из лаваша с начинкой внутри.

Шаг 9 из 13:

Всего у мня получилось 8 конвертиков. В сковороду влить растительное масло и хорошо его разогреть. Окунуть конвертик в яичный кляр с двух сторон.

Всего у мня получилось 8 конвертиков. В сковороду влить растительное масло и хорошо его разогреть. Окунуть конвертик в яичный кляр с двух сторон.

Шаг 10 из 13:

В сковороду с разогретым маслом выложить конвертик из лаваша. Аналогично покрыть кляром ещё несколько конвертиков и выложить в сковороду. Покрывать кляром нужно столько конвертиков из лаваша, сколько у вас одновременно поместится в сковороде.

В сковороду с разогретым маслом выложить конвертик из лаваша. Аналогично покрыть кляром ещё несколько конвертиков и выложить в сковороду. Покрывать кляром нужно столько конвертиков из лаваша, сколько у вас одновременно поместится в сковороде.

Шаг 11 из 13:

Конвертики из лаваша с начинкой из тунца и яйца обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Конвертики из лаваша с начинкой из тунца и яйца обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 12 из 13:

Переложить готовые конвертики на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Постепенно обжарить все конвертики, покрытые кляром.

Переложить готовые конвертики на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Постепенно обжарить все конвертики, покрытые кляром.

Шаг 13 из 13:

Аппетитные, очень вкусные конвертики из лаваша с начинкой из тунца и яйца подать к столу. Их можно есть и тёплыми, и остывшими.

Аппетитные, очень вкусные конвертики из лаваша с начинкой из тунца и яйца подать к столу. Их можно есть и тёплыми, и остывшими.

Приятного аппетита!