Макароны с куриным филе по-флотски

4.9
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Макароны с куриным филе по-флотски

Вариантов приготовления макарон по-флотски немало. Мне нравится рецепт приготовления макарон по-флотски с куриным филе. Блюдо получается вкусным, сытным, и аппетитным. Для этого рецепта подойдут макароны любой формы, я предпочла в этот раз спагетти. Это достаточно быстрое блюдо станет вкусным обедом или ужином для вас и ваших близких!

Ингредиенты

Для приготовления макарон с куриным филе по-флотски вам потребуется:
макароны любой формы - 150 г;
вода - 1,5 литра;
лук - 0,5 шт.;
куриное филе - 250 г;
растительное масло - 1,5 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
зелень свежая для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, ставим на огонь и солим. После закипания воды выкладываем макароны, сразу перемешиваем, даём закипеть, уменьшаем огонь и варим, периодически перемешивая, примерно, 8-10 минут (точное время варки указано на упаковке макарон, которые вы готовите). Макароны не должны развариться, они должны хорошо держать форму.

Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, ставим на огонь и солим. После закипания воды выкладываем макароны, сразу перемешиваем, даём закипеть, уменьшаем огонь и варим, периодически перемешивая, примерно, 8-10 минут (точное время варки указано на упаковке макарон, которые вы готовите). Макароны не должны развариться, они должны хорошо держать форму.

Шаг 2 из 9:

Когда макароны будут готовы, откидываем их на дуршлаг. Вода должна полностью стечь.

Когда макароны будут готовы, откидываем их на дуршлаг. Вода должна полностью стечь.

Шаг 3 из 9:

Нарезаем куриное филе на кусочки.

Нарезаем куриное филе на кусочки.

Шаг 4 из 9:

Измельчаем кусочки филе в мясорубке (или в чаше блендера с насадкой "нож").

Измельчаем кусочки филе в мясорубке (или в чаше блендера с насадкой "нож").

Шаг 5 из 9:

Очищаем репчатый лук и нарезаем на маленькие кубики. В сковороде (или сотейнике) разогреваем растительное масло. Перекладываем лук в сковороду с маслом и обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая, 2 минуты (до мягкости).

Очищаем репчатый лук и нарезаем на маленькие кубики. В сковороде (или сотейнике) разогреваем растительное масло. Перекладываем лук в сковороду с маслом и обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая, 2 минуты (до мягкости).

Шаг 6 из 9:

Добавляем к луку куриный фарш, по вкусу солим и перчим, немного уменьшаем огонь.

Добавляем к луку куриный фарш, по вкусу солим и перчим, немного уменьшаем огонь.

Шаг 7 из 9:

Обжариваем куриный фарш с луком, примерно, 10 минут. Во время жарки кусочки куриного фарша разбиваем лопаточкой.

Обжариваем куриный фарш с луком, примерно, 10 минут. Во время жарки кусочки куриного фарша разбиваем лопаточкой.

Шаг 8 из 9:

К обжаренному куриному фаршу перекладываем отваренные макароны. Перемешиваем и на маленьком огне под крышкой томим 1-2 минуты.

К обжаренному куриному фаршу перекладываем отваренные макароны. Перемешиваем и на маленьком огне под крышкой томим 1-2 минуты.

Шаг 9 из 9:

Вкусные и сытные макароны по-флотски, приготовленные с куриным филе, к столу подаём в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Вкусные и сытные макароны по-флотски, приготовленные с куриным филе, к столу подаём в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!