"Селёдка под шубой" в буханке хлеба

4.9
21 оценка
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
"Селёдка под шубой" в буханке хлеба

В преддверии праздников хочу предложить рецепт яркой и вкусной закуски. Оригинальность этого блюда в том, что любимый многими салат "Селёдка под шубой" формируется в буханке чёрного хлеба, отправляется на несколько часов в холодильник, а затем нарезается на бутерброды и подаётся к столу. Такая закуска отлично режется, прекрасно держит форму. Бутербродики получаются красивыми, сытными, аппетитными и очень вкусными. Они интересно смотрятся на праздничном столе. Всем советую приготовить закуску по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления "Селёдки под шубой" в буханке хлеба потребуется:
буханка чёрного хлеба - 1 шт.;
картошка (крупная) - 2 шт.;
филе слабосолёной сельди - 200 г;
морковь (средняя) - 1 шт.;
яйцо куриное - 2 шт.;
свекла (средняя) - 1-2 шт.;
зелень (у меня зелёный лук и петрушка) - 1 пучок;
майонез для прослойки;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Отварить до готовности, не очищая от кожуры, картошку и морковь (на это потребуется минут 25-30 после начала кипения воды). Отдельно отварить в кожуре свеклу (обычно свекла бывает готова через 50-60 минут после закипания воды). Зелень (я готовила с зелёным луком и петрушкой) вымыть, обсушить. Сварить вкрутую яйца (на их варку потребуется минут 9-10 после закипания воды). Отваренные свеклу, картошку, яйца и морковь полностью остудить и очистить. 

Подготовить продукты для приготовления "Селёдки под шубой" в буханке хлеба. Отварить до готовности, не очищая от кожуры, картошку и морковь (на это потребуется минут 25-30 после начала кипения воды). Отдельно отварить в кожуре свеклу (обычно свекла бывает готова через 50-60 минут после закипания воды). Зелень (я готовила с зелёным луком и петрушкой) вымыть, обсушить. Сварить вкрутую яйца (на их варку потребуется минут 9-10 после закипания воды). Отваренные свеклу, картошку, яйца и морковь полностью остудить и очистить.

Шаг 2 из 11:

С буханки чёрного хлеба срезать верхушку. Удалить мякоть из буханки. Должна получиться хлебная коробочка, как на фото. Картошку натереть на тёрке. 

С буханки чёрного хлеба срезать верхушку. Удалить мякоть из буханки. Должна получиться хлебная коробочка, как на фото. Картошку натереть на тёрке.

Шаг 3 из 11:

Выложить картошку в хлебную коробочку, посолить и утрамбовать.

Выложить картошку в хлебную коробочку, посолить и утрамбовать.

Шаг 4 из 11:

Смазать слой картофеля майонезом. Морковку тоже натереть на тёрке и выложить следующим слоем, утрамбовать. 

Смазать слой картофеля майонезом. Морковку тоже натереть на тёрке и выложить следующим слоем, утрамбовать.

Шаг 5 из 11:

Из филе сельди удалить косточки, если они есть, а затем мелко нарезать и выложить следующим слоем. 

Из филе сельди удалить косточки, если они есть, а затем мелко нарезать и выложить следующим слоем.

Шаг 6 из 11:

Поверх селёдки выложить мелко нарезанную зелень, утрамбовать. 

Поверх селёдки выложить мелко нарезанную зелень, утрамбовать.

Шаг 7 из 11:

Выложить следующим слоем натёртые яйца. 

Выложить следующим слоем натёртые яйца.

Шаг 8 из 11:

Смазать яичный слой майонезом и утрамбовать. 

Смазать яичный слой майонезом и утрамбовать.

Шаг 9 из 11:

Поверх яиц равномерно выложить натёртую свеклу, утрамбовать, слегка смазать свекольный слой майонезом и накрыть хлебной крышечкой. Хорошо прижать и обмотать буханку чёрного хлеба с начинкой в пищевую плёнку. Убрать в холодильник на ночь, чтобы все слои "Селёдки под шубой" пропитались. 

Поверх яиц равномерно выложить натёртую свеклу, утрамбовать, слегка смазать свекольный слой майонезом и накрыть хлебной крышечкой. Хорошо прижать и обмотать буханку чёрного хлеба с начинкой в пищевую плёнку. Убрать в холодильник на ночь, чтобы все слои "Селёдки под шубой" пропитались.

Шаг 10 из 11:

Перед подачей снять пищевую пленку и нарезать буханку на кусочки. На фото видно, каким красивым в разрезе получается это блюдо. 

Перед подачей снять пищевую пленку и нарезать буханку на кусочки. На фото видно, каким красивым в разрезе получается это блюдо.

Шаг 11 из 11:

Такие аппетитные, яркие и сытные бутерброды отлично будут смотреться на праздничном столе, а уж их вкус, наверняка, понравится всем любителям салата "Селёдка под шубой". Приготовить это блюдо в буханке чёрного хлеба совсем несложно, а в итоге такая оригинальная закуска никого не оставит равнодушным!

Такие аппетитные, яркие и сытные бутерброды отлично будут смотреться на праздничном столе, а уж их вкус, наверняка, понравится всем любителям салата "Селёдка под шубой". Приготовить это блюдо в буханке чёрного хлеба совсем несложно, а в итоге такая оригинальная закуска никого не оставит равнодушным!

Приятного аппетита!