Шампиньоны, фаршированные ножками и луком в духовке

4.9
13 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шампиньоны, фаршированные ножками и луком в духовке

Шампиньоны, фаршированные луком и ножками, запечённые под сыром в духовке,простая и очень вкусная горячая закуска для праздничного стола или ужина. Несмотря на совершенно простые ингредиенты, грибочки получаются шикарными! Обязательно попробуйте, вам точно они понравятся!

Ингредиенты

Для приготовления шампиньонов, фаршированных ножками и луком в духовке, понадобится:
шампиньоны (крупные) - 7-8 шт.;
лук (крупный) - 1 шт.;
сыр твёрдый - 20-30 г;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.;
уксус винный (или яблочный) - 1 ч. л.;
соевый соус - 1 ч. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
майонез - 2-3 ч. л.;
зелень петрушки измельчённая - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Крупные шампиньоны протереть влажной тряпочкой.

Крупные шампиньоны протереть влажной тряпочкой.

Шаг 2 из 11:

Удалить ножки, оставив шляпки для фаршировки. Шляпки внутри совсем чуточку посолить.

Удалить ножки, оставив шляпки для фаршировки. Шляпки внутри совсем чуточку посолить.

Шаг 3 из 11:

Ножки шампиньонов мелко нарезать, также мелко нарезать и очищенную луковицу. Ножки и лук поместить в сковороду с растительным маслом.

Ножки шампиньонов мелко нарезать, также мелко нарезать и очищенную луковицу. Ножки и лук поместить в сковороду с растительным маслом.

Шаг 4 из 11:

Обжарить грибочки с луком на среднем огне, помешивая, минуты 2-3.

Обжарить грибочки с луком на среднем огне, помешивая, минуты 2-3.

Шаг 5 из 11:

К ножкам шампиньонов, обжаренным с луком, влить соевый соус и уксус, всыпать сахар, подсолить их по вкусу и поперчить.

К ножкам шампиньонов, обжаренным с луком, влить соевый соус и уксус, всыпать сахар, подсолить их по вкусу и поперчить.

Шаг 6 из 11:

Обжаривать грибы и лук, помешивая, до испарения жидкости (2-3 минуты), затем добавить мелко нарезанную петрушку и измельчённый чеснок. Перемешать, прожарить 1-2 минуты, выключить огонь и немного остудить.

Обжаривать грибы и лук, помешивая, до испарения жидкости (2-3 минуты), затем добавить мелко нарезанную петрушку и измельчённый чеснок. Перемешать, прожарить 1-2 минуты, выключить огонь и немного остудить.

Шаг 7 из 11:

Далее шляпки шампиньонов наполнить слегка остывшими обжаренными ножками грибов с луком. Поместить фаршированные шляпки грибов в форму для запекания.

Далее шляпки шампиньонов наполнить слегка остывшими обжаренными ножками грибов с луком. Поместить фаршированные шляпки грибов в форму для запекания.

Шаг 8 из 11:

Сверху начинку немного смазать майонезом.

Сверху начинку немного смазать майонезом.

Шаг 9 из 11:

Присыпать фаршированные шампиньоны натёртым сыром.

Присыпать фаршированные шампиньоны натёртым сыром.

Шаг 10 из 11:

Отправить грибы в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Отправить грибы в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 11 из 11:

Готовые необычайно вкусные, сочные и нежные шампиньоны, фаршированные ножками и луком, запечённые под корочкой из сыра, достать из духовки, переложить на блюдо и подать горячими к столу.

Готовые необычайно вкусные, сочные и нежные шампиньоны, фаршированные ножками и луком, запечённые под корочкой из сыра, достать из духовки, переложить на блюдо и подать горячими к столу.

Приятного аппетита!