Завитушки из слоёного теста с сахаром

4.3
11 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Завитушки из слоёного теста с сахаром

У меня всегда в морозилке есть пачка слоёного покупного теста, из которого можно приготовить всевозможную выпечку к чаю. Сегодня предлагаю испечь из слоёного теста завитушки с сахаром. Выпечка получается очень вкусной и нежной, она отлично подходит для чаепития в семейном кругу. Формируются такие завитушки очень просто, можно сделать их вместе с детьми.

Ингредиенты

Для приготовления завитушек с сахаром нам потребуется:
слоёное бездрожжевое тесто - 250 г;
сахар - 50 г;
вода - 15 мл;
мука для раскатки теста.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Тесто разморозить при комнатной температуре.

Тесто разморозить при комнатной температуре.

Шаг 2 из 8:

На столе, немного присыпанном мукой, слегка раскатать тесто скалкой.

На столе, немного присыпанном мукой, слегка раскатать тесто скалкой.

Шаг 3 из 8:

Смазать пласт теста водой с помощью кулинарной кисти. Присыпать 25 граммами сахара.

Смазать пласт теста водой с помощью кулинарной кисти. Присыпать 25 граммами сахара.

Шаг 4 из 8:

Нарезать тесто на полоски шириной, примерно, 1,5-2 сантиметра. Скрутить полосочки с двух сторон в виде завитушек.

Нарезать тесто на полоски шириной, примерно, 1,5-2 сантиметра. Скрутить полосочки с двух сторон в виде завитушек.

Шаг 5 из 8:

Обвалять завитушки со всех сторон в сахаре.

Обвалять завитушки со всех сторон в сахаре.

Шаг 6 из 8:

Выложить завитушки на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком), на расстоянии друг от друга.

Выложить завитушки на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком), на расстоянии друг от друга.

Шаг 7 из 8:

Выпекать завитушки из слоёного теста с сахаром в разогретой духовке, примерно, 15-20 минут (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 200 градусов. У меня получилось 16 завитушек среднего размера.

Выпекать завитушки из слоёного теста с сахаром в разогретой духовке, примерно, 15-20 минут (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 200 градусов. У меня получилось 16 завитушек среднего размера.

Шаг 8 из 8:

Вкусные, приятно похрустывающие слоёные завитушки с сахаром можно подать к столу и в тёплом, и в остывшем виде.

Вкусные, приятно похрустывающие слоёные завитушки с сахаром можно подать к столу и в тёплом, и в остывшем виде.

Приятного аппетита!