Куриные ножки в лаваше в духовке

5.0
2 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Куриные ножки в лаваше в духовке

Предлагаю запечь в духовке куриные ножки в лаваше. Такое блюдо можно приготовить для домашнего ужина и подать с гарниром (например, рисом, картофелем) или свежими овощами и конечно же с запечённым с мясом лавашом, который можно макать в куриный сок, образовавший в процессе запекания. Куриные ножки можно замариновать любым маринадом, я использовала специи и кефир. Блюдо готовится достаточно просто, а получается очень вкусным!

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек в лаваше в духовке нам потребуется:
куриные ножки - 16 шт.
Для маринада:
кефир - 150 мл;
аджика - 1 ч. л. (по желанию);
специи для курицы - 1 ч. л.;
соль - 1,5 ч. л.;
лаваш - 1 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

С куриных ножек снять кожу и срезать хрящ.

С куриных ножек снять кожу и срезать хрящ.

Шаг 2 из 8:

Для маринада я использовала кефир и специи, вы можете замариновать ножки, к примеру, в майонезе, кетчупе или соевом соусе - это дело вкуса. Добавить к ножкам кефир, соль, специи и аджику.

Для маринада я использовала кефир и специи, вы можете замариновать ножки, к примеру, в майонезе, кетчупе или соевом соусе - это дело вкуса. Добавить к ножкам кефир, соль, специи и аджику.

Шаг 3 из 8:

Тщательно перемешать ножки с маринадом и оставить на 1-2 часа.

Тщательно перемешать ножки с маринадом и оставить на 1-2 часа.

Шаг 4 из 8:

Для запекания куриных ножек по этому рецепту можно использовать тонкий армянский лаваш или пшеничный ролл.

Для запекания куриных ножек по этому рецепту можно использовать тонкий армянский лаваш или пшеничный ролл.

Шаг 5 из 8:

Жаропрочную форму выстелить лавашом в два слоя.

Жаропрочную форму выстелить лавашом в два слоя.

Шаг 6 из 8:

Выложить ножки в форму, края формы с лавашом накрыть фольгой. Поставить форму в разогретую духовку.

Выложить ножки в форму, края формы с лавашом накрыть фольгой. Поставить форму в разогретую духовку.

Шаг 7 из 8:

Запекать куриные ножки в лаваше, примерно, 35-40 минут при температуре 200 градусов. Готовые ножки переложить на блюдо, полить куриным соком, который образовался во время запекания, и подать к столу вместе с лавашом, нарвав его на кусочки.

Запекать куриные ножки в лаваше, примерно, 35-40 минут при температуре 200 градусов. Готовые ножки переложить на блюдо, полить куриным соком, который образовался во время запекания, и подать к столу вместе с лавашом, нарвав его на кусочки.

Шаг 8 из 8:

Куриные ножки, запечённые в духовке на подушке из лаваша, получились сочными и очень вкусными.

Куриные ножки, запечённые в духовке на подушке из лаваша, получились сочными и очень вкусными.

Приятного аппетита!