Рецепт стейков из семги на сковороде

5.0
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт стейков из семги на сковороде

На мой взгляд, свежую красную рыбу довольно сложно испортить при приготовлении. Из всего разнообразия рецептов предлагаю выбрать тот, который не потребует изнурительной жарки стейков из сёмги на сковороде и калорийных мучных кляров. Такая рыбка будет очень нежной и приготовится за считанные минуты, а легкий соус тар-тар станет прекрасным дополнением к красной рыбе.

Ингредиенты

Для приготовления стейков из семги на сковороде потребуется:
2 стейка сёмги;
2 ст. л. соевого соуса;
1 ч. л. оливкового масла;
1 ч. л. горчицы в зернах;
1 ч. л. семян кунжута;
щепотка черного свежесмолотого перца;
долька лимона (для подачи).
Для соуса тар-тар:
1 ст. л. йогурта (можно заменить на майонез или сметану);
1 солёный огурец.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 3:

Рыбу промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Рыбу промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2 из 3:

Приготовить маринад. Для этого смешать соевый соус, оливковое масло, черный свежесмолотый перец, кунжут, горчицу в зернах. Сёмгу хорошо натереть маринадом, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 10-15 минут. Пока рыба маринуется, можно приготовить соус тар-тар: соленый огурец натереть на терке и тщательно перемешать с классическим йогуртом (при желании можно добавить в соус ваши любимые специи, зелень, чеснок). Соус тар-тар готов. Вместо йогурта можно использовать майонез или сметану, но с йогуртом этот соус будет более лёгким.

Приготовить маринад. Для этого смешать соевый соус, оливковое масло, черный свежесмолотый перец, кунжут, горчицу в зернах. Сёмгу хорошо натереть маринадом, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 10-15 минут. Пока рыба маринуется, можно приготовить соус тар-тар: соленый огурец натереть на терке и тщательно перемешать с классическим йогуртом (при желании можно добавить в соус ваши любимые специи, зелень, чеснок). Соус тар-тар готов. Вместо йогурта можно использовать майонез или сметану, но с йогуртом этот соус будет более лёгким.

Шаг 3 из 3:

Сковороду хорошо нагреть. На сухую, хорошо нагретую сковороду выложить маринованные стейки из сёмги и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать жареную сёмгу с соусом тар-тар и гарниром на Ваш выбор, украсив долькой лимона (я подала с морскими водорослями).

Сковороду хорошо нагреть. На сухую, хорошо нагретую сковороду выложить маринованные стейки из сёмги и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать жареную сёмгу с соусом тар-тар и гарниром на Ваш выбор, украсив долькой лимона (я подала с морскими водорослями).

Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 05.03.2012 / 25.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба"

Смотрите еще в разделе "Рецепты рыбы на Новый год"