Блины на рисовой муке и крахмале

5.0
10 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Блины на рисовой муке и крахмале

За последние годы я узнала невероятное количество новых рецептов блинов. И очень хочется делиться самыми удачными с вами. Предлагаю приготовить блины, замешанные на рисовой муке и крахмале. Блинчики получаются тонкими, аппетитными, вкусными, легко пекутся. К столу их можно подать с вареньем, мёдом, сгущёнкой или со сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления блинов на рисовой муке и крахмале потребуется:
рисовая мука - 5 ст. л.;
молоко - 200 мл;
картофельный (или кукурузный) крахмал - 3 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
сливочное масло - 30 г;
соль - щепотка;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Яйца взбить венчиком с сахаром и солью до однородности и посветления смеси (на взбивание потребуется 2-3 минуты) .

Яйца взбить венчиком с сахаром и солью до однородности и посветления смеси (на взбивание потребуется 2-3 минуты) .

Шаг 2 из 6:

Влить 100 миллилитров молока, перемешать.

Влить 100 миллилитров молока, перемешать.

Шаг 3 из 6:

Затем всыпать рисовую муку и крахмал, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Затем всыпать рисовую муку и крахмал, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 4 из 6:

Влить в тесто оставшееся молоко, очень хорошо перемешать. Сливочное масло растопить, дать ему немного остыть, влить в тесто, тщательно перемешать. Тесто получается негустым.

Влить в тесто оставшееся молоко, очень хорошо перемешать. Сливочное масло растопить, дать ему немного остыть, влить в тесто, тщательно перемешать. Тесто получается негустым.

Шаг 5 из 6:

Сковороду слегка смазать растительным маслом, хорошо разогреть, влить половник теста. Сразу равномерно распределить тесто по дну сковородки. Выпекать тонкий рисовый блинчик с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все блины, складывая их один на другой на тарелку. Перед жаркой каждого блина тесто нужно перемешивать, поскольку крахмал и рисовая мука оседают на дно миски. На фото видно, какими аппетитными получаются блины.

Сковороду слегка смазать растительным маслом, хорошо разогреть, влить половник теста. Сразу равномерно распределить тесто по дну сковородки. Выпекать тонкий рисовый блинчик с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все блины, складывая их один на другой на тарелку. Перед жаркой каждого блина тесто нужно перемешивать, поскольку крахмал и рисовая мука оседают на дно миски. На фото видно, какими аппетитными получаются блины.

Шаг 6 из 6:

Очень вкусные, тонкие блины, приготовленные на рисовой муке и крахмале, я предпочитаю подавать со сгущёнкой и ягодами.

Очень вкусные, тонкие блины, приготовленные на рисовой муке и крахмале, я предпочитаю подавать со сгущёнкой и ягодами.

Приятного аппетита!