Колбаса из яиц

Колбаса из яиц
5.0
2 оценки
1
комментарий

Хочу предложить вам интересный рецепт приготовления колбасы из яиц. Закуска эта из японской кухни и состоит она не из мяса, а из обычных варёных куриных яиц. Удивить такой закуской своих близких или гостей вам точно удастся! Японцы - большие выдумщики нестандартных и интересных блюд из самых обычных продуктов, попробуйте и вы приготовить по одному из таких рецептов, не пожалеете! Подать яичную колбаску можно с соусом из кетчупа и майонеза или с соевым соусом - очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления яичной колбасы понадобится:
яйца куриные - 5 шт.;
крахмал кукурузный (или картофельный) - 0,5 ч. л.;
соль - по вкусу;
сахар - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Яйца отварить в течение минут 10 с момента закипания воды, остудить и очистить.

Яйца отварить в течение минут 10 с момента закипания воды, остудить и очистить.

Шаг 2 из 10:

Разделить варёные яйца на белки и желтки. Белки порубить вилкой, чтобы получились достаточно крупные кусочки.

Разделить варёные яйца на белки и желтки. Белки порубить вилкой, чтобы получились достаточно крупные кусочки.

Шаг 3 из 10:

Желтки просто размять вилкой до состояния крошки. Добавить в желтки соль, сахар и кукурузный (или картофельный) крахмал, перемешать.

Желтки просто размять вилкой до состояния крошки. Добавить в желтки соль, сахар и кукурузный (или картофельный) крахмал, перемешать.

Шаг 4 из 10:

Добавить к желткам белки, тщательно перемешать.

Добавить к желткам белки, тщательно перемешать.

Шаг 5 из 10:

На циновку поместить лист пищевой плёнки. Выложить на одну сторону плёнки белково-желтковую массу.

На циновку поместить лист пищевой плёнки. Выложить на одну сторону плёнки белково-желтковую массу.

Шаг 6 из 10:

Далее, помогая циновкой, свернуть яйца в плотный рулет, как обычно сворачивают роллы. Края плёнки перекрутить, как края конфеты. Получится такая своеобразная яичная колбаска.

Далее, помогая циновкой, свернуть яйца в плотный рулет, как обычно сворачивают роллы. Края плёнки перекрутить, как края конфеты. Получится такая своеобразная яичная колбаска.

Шаг 7 из 10:

Завернуть колбасу из яиц в фольгу, сложенную вдвое, также края фольги плотно перекрутить.

Завернуть колбасу из яиц в фольгу, сложенную вдвое, также края фольги плотно перекрутить.

Шаг 8 из 10:

И затем нашу яичную колбаску нужно отварить на пару. Я это делала в мультиварке в чаше для варки на пару. Время приготовления нужно выставить 40 минут. Т.е. вода в нижней чаше закипит в течение 10 минут, значит колбаса должна вариться на пару 30 минут. Если у вас нет мультиварки, отварите её на пару 30 минут любым удобным для вас способом.

И затем нашу яичную колбаску нужно отварить на пару. Я это делала в мультиварке в чаше для варки на пару. Время приготовления нужно выставить 40 минут. Т.е. вода в нижней чаше закипит в течение 10 минут, значит колбаса должна вариться на пару 30 минут. Если у вас нет мультиварки, отварите её на пару 30 минут любым удобным для вас способом.

Шаг 9 из 10:

Готовой яичной колбасе дать остыть в фольге, после чего фольгу аккуратно убрать вместе с пищевой плёнкой. Колбаску из яиц нарезать острым ножом, она отлично режется и не распадается.

Готовой яичной колбасе дать остыть в фольге, после чего фольгу аккуратно убрать вместе с пищевой плёнкой. Колбаску из яиц нарезать острым ножом, она отлично режется и не распадается.

Шаг 10 из 10:

Выложить кружочки необычной и вкусной яичной колбасы на тарелку и подать с соевым соусом или соусом из кетчупа и майонеза. Приготовить закуску из варёных яиц совсем несложно, а в результате получается замечательное блюдо, которое точно понравится многим!

Выложить кружочки необычной и вкусной яичной колбасы на тарелку и подать с соевым соусом или соусом из кетчупа и майонеза. Приготовить закуску из варёных яиц совсем несложно, а в результате получается замечательное блюдо, которое точно понравится многим!

Приятного аппетита!

Автор - 03.12.2019 / 08.12.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Пасхальные блюда"