Торт "Пломбир" без духовки

4.8
12 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Торт "Пломбир" без духовки

Предлагаю вам приготовить замечательный торт "Пломбир". Тортик получается очень вкусным, нежным, его можно подать к вечернему чаю для своих родных или угостить им гостей. Готовится торт "Пломбир" просто и быстро, даже выпекать его в духовке не нужно, самое главное - нужно дать ему настояться и пропитаться в холодильнике часов 6-7. Попробуйте обязательно, очень вкусный торт!

Ингредиенты

Для приготовления торта "Пломбир" без духовки понадобится:
Для песочной крошки:
масло сливочное - 80 г;
мука пшеничная высшего сорта - 130 г;
сахар - 40 г.
Для крема:
сметана жирностью 15-20% - 250 г;
сахар - 75 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
крахмал кукурузный (или картофельный) - 1 ст. л.;
сахар ванильный - 0,5 пакетика;
масло сливочное - 30 г.
Также:
шоколад белый (у меня - капли) для украшения;
цветная посыпка для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Для приготовления песочной крошки просеять в миску муку, добавить сахар.

Для приготовления песочной крошки просеять в миску муку, добавить сахар.

Шаг 2 из 13:

Сюда же натереть на крупной тёрке подмороженное сливочное масло.

Сюда же натереть на крупной тёрке подмороженное сливочное масло.

Шаг 3 из 13:

Быстро перетереть получившуюся массу руками в мелкую крошку.

Быстро перетереть получившуюся массу руками в мелкую крошку.

Шаг 4 из 13:

Высыпать крошку на разогретую сухую сковороду.

Высыпать крошку на разогретую сухую сковороду.

Шаг 5 из 13:

Обжарить крошку, постоянно помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Обжарить крошку, постоянно помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 6 из 13:

Убрать сковороду с огня и дать песочной крошке остыть. Для приготовления крема в ковшик (или кастрюльку) разбить яйцо, всыпать сахар, ванильный сахар и крахмал.

Убрать сковороду с огня и дать песочной крошке остыть. Для приготовления крема в ковшик (или кастрюльку) разбить яйцо, всыпать сахар, ванильный сахар и крахмал.

Шаг 7 из 13:

Венчиком перемешать яичную смесь и взбить до светлой массы. Добавить сметану.

Венчиком перемешать яичную смесь и взбить до светлой массы. Добавить сметану.

Шаг 8 из 13:

Тщательно перемешать венчиком смесь яиц и сметаны (до однородности).

Тщательно перемешать венчиком смесь яиц и сметаны (до однородности).

Шаг 9 из 13:

Смесь поместить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и загустения. Крем получится по консистенции, как густой кисель.

Смесь поместить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и загустения. Крем получится по консистенции, как густой кисель.

Шаг 10 из 13:

В горячий заварной крем вмешать сливочное масло и дать ему остыть до тёплого состояния. Небольшую форму (диаметр 12-14 см) застелить пищевой плёнкой (и дно, и бока). Насыпать на дно несколько столовых ложек песочной крошки.

В горячий заварной крем вмешать сливочное масло и дать ему остыть до тёплого состояния. Небольшую форму (диаметр 12-14 см) застелить пищевой плёнкой (и дно, и бока). Насыпать на дно несколько столовых ложек песочной крошки.

Шаг 11 из 13:

Сверху выложить несколько столовых ложек заварного крема, разровнять его.

Сверху выложить несколько столовых ложек заварного крема, разровнять его.

Шаг 12 из 13:

Далее также чередовать слои песочной крошки и крема, пока не закончатся продукты. Последним верхним слоем должен быть крем. Посыпать торт "Пломбир" каплями белого шоколада (или натёртым шоколадом). Отправить тортик в холодильник на 6-7 часов (лучше на всю ночь).

Далее также чередовать слои песочной крошки и крема, пока не закончатся продукты. Последним верхним слоем должен быть крем. Посыпать торт "Пломбир" каплями белого шоколада (или натёртым шоколадом). Отправить тортик в холодильник на 6-7 часов (лучше на всю ночь).

Шаг 13 из 13:

Затем аккуратно извлечь очень вкусный и нежный торт "Пломбир", приготовленный без духовки, из формы, убрать плёнку, поместить его на блюдо. Украсить сверху ещё и цветной кондитерской посыпкой. Разрезать торт на части и можно подавать к столу.

Затем аккуратно извлечь очень вкусный и нежный торт "Пломбир", приготовленный без духовки, из формы, убрать плёнку, поместить его на блюдо. Украсить сверху ещё и цветной кондитерской посыпкой. Разрезать торт на части и можно подавать к столу.

Затем аккуратно извлечь очень вкусный и нежный торт "Пломбир", приготовленный без духовки, из формы, убрать плёнку, поместить его на блюдо. Украсить сверху ещё и цветной кондитерской посыпкой. Разрезать торт на части и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 25.09.2019 / 11.10.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Торты и пирожные без выпечки"