Рецепт маффинов на молоке в силиконовых формочках

4.6
9 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Рецепт маффинов на молоке в силиконовых формочках

Хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления маффинов на молоке в силиконовых формочках. Маффины получаются мягкими, нежными и замечательно подойдут для семейного чаепития. В качестве дополнения перед выпечкой в тесто можно добавить ягоды или фрукты (я добавила клубнику). Из данного количества ингредиентов у меня вышло семь вкуснейших маффинов, рекомендую попробовать! 

Ингредиенты

Для приготовления маффинов на молоке в силиконовых формочках понадобится:
сливочное масло - 25 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 125 г;
сахар - 30 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
молоко - 75 мл;
клубника  (или другие ягоды, фрукты) - 7 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

В миске соединить просеянную муку, сахар и разрыхлитель, перемешать.

В миске соединить просеянную муку, сахар и разрыхлитель, перемешать.

Шаг 2 из 10:

Сливочное масло нужно растопить на водяной бане (или в микроволновке) и остудить. В отдельной миске соединить молоко с остывшим маслом и яйцом.

Сливочное масло нужно растопить на водяной бане (или в микроволновке) и остудить. В отдельной миске соединить молоко с остывшим маслом и яйцом.

Шаг 3 из 10:

Венчиком хорошо перемешать молоко с маслом и яйцом. 

Венчиком хорошо перемешать молоко с маслом и яйцом. 

Шаг 4 из 10:

Влить молочно-масляную смесь в смесь муки, сахара и разрыхлителя, тщательно перемешать тесто ложкой.

Влить молочно-масляную смесь в смесь муки, сахара и разрыхлителя, тщательно перемешать тесто ложкой.

Шаг 5 из 10:

Тесто для маффинов получится в меру густым и будет напоминать тесто на оладьи. 

Тесто для маффинов получится в меру густым и будет напоминать тесто на оладьи. 

Шаг 6 из 10:

Я выпекала маффины в силиконовых формочках, поэтому не смазывала формочки маслом перед выкладыванием теста. Выложить тесто в формочки. Во время выпекания тесто, замешанное на молоке, хорошо поднимется, поэтому формочки нужно заполнять тестом на 2/3 объёма. Я заполнила 7 формочек.

Я выпекала маффины в силиконовых формочках, поэтому не смазывала формочки маслом перед выкладыванием теста. Выложить тесто в формочки. Во время выпекания тесто, замешанное на молоке, хорошо поднимется, поэтому формочки нужно заполнять тестом на 2/3 объёма. Я заполнила 7 формочек.

Шаг 7 из 10:

Выложить по одной ягоде или кусочку фрукта (я выложила клубнику) в центр теста в формочках, немного вдавливая в тесто. 

Выложить по одной ягоде или кусочку фрукта (я выложила клубнику) в центр теста в формочках, немного вдавливая в тесто. 

Шаг 8 из 10:

Выпекать маффины в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (до красивого румяного цвета). 

Выпекать маффины в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (до красивого румяного цвета). 

Шаг 9 из 10:

Достать готовые маффины из силиконовых формочек и полностью остудить. Подавать вкуснейшую выпечку с чашечкой ароматного чая. Маффины из теста, замешанного на молоке, получаются нежными, мягкими и очень вкусными.

Достать готовые маффины из силиконовых формочек и полностью остудить. Подавать вкуснейшую выпечку с чашечкой ароматного чая. Маффины из теста, замешанного на молоке, получаются нежными, мягкими и очень вкусными.

Шаг 10 из 10:

Ягоды (я выпекала с клубничкой), кусочки фруктов делают вкус маффинов особенно интересным.

Ягоды (я выпекала с клубничкой), кусочки фруктов делают вкус маффинов особенно интересным.

Приятного аппетита!

Автор - 04.06.2018 / 26.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Мила
12.03.2021 - 23:43

Воздушными такими получилсь, очень сильно поднялись, пекла я в мультипекаре. В общем надо оставлять место, чтобы было где тесту подняться как и на картинках.

Смотрите еще в разделе "Маффины с ягодами"

Смотрите еще в разделе "Кексы на молоке"