Подлива из свинины к гречке

4.8
14 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Подлива из свинины к гречке

Мясные подливы с различными гарнирами (гречкой, рисом, картофельным пюре и т.д.) - это классика. Предлагаю приготовить подливу из свинины к гречке. Блюдо получается сытным и очень вкусным, отлично подойдёт для обеда или ужина. Такую подливу очень любят мой муж с ребёнком, поэтому готовлю её часто. Давайте начнём!

Ингредиенты

Для приготовления подливы из свинины к гречке понадобится:
гречка - 1 стакан;
вода - 2 стакана;
соль - 0,5 ч. л. (или по вкусу).
Для подливы:
мякоть свинины - 600 г;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
сладкий болгарский перец - 1 шт. (по желанию);
растительное масло - 2-3 ст. л.;
мука - 1 ст. л.;
томатный сок - 0,5 стакана;
сахар - 1 ч. л. (или по вкусу);
приправа к мясу - 0,5 ч. л.;
соль - по вкусу;
лавровый лист - 2 шт.;
вода - 1,5 стакана;
укроп - 3 веточки.
Стакан ёмкостью 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Гречневую крупу хорошо промыть в нескольких водах, затем воду слить.

Гречневую крупу хорошо промыть в нескольких водах, затем воду слить.

Шаг 2 из 13:

В кастрюлю или сотейник налить 2 стакана чистой воды, добавить соль и довести до кипения. Всыпать промытую крупу. Подождать, пока вода снова закипит, перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 15-20 минут (до готовности гречки и полного испарения жидкости).

В кастрюлю или сотейник налить 2 стакана чистой воды, добавить соль и довести до кипения. Всыпать промытую крупу. Подождать, пока вода снова закипит, перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 15-20 минут (до готовности гречки и полного испарения жидкости).

Шаг 3 из 13:

Огонь выключить, а готовой гречневой каше дать настоятся ещё 5-10 минут под крышкой. 

Огонь выключить, а готовой гречневой каше дать настоятся ещё 5-10 минут под крышкой. 

Шаг 4 из 13:

Для того чтобы приготовить подливу из свинину, мясо нужно вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Выложить кусочки свинины на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить на среднем огне 5 минут. Мясные кусочки со всех сторон должны поменять свой цвет.

Для того чтобы приготовить подливу из свинину, мясо нужно вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Выложить кусочки свинины на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить на среднем огне 5 минут. Мясные кусочки со всех сторон должны поменять свой цвет.

Шаг 5 из 13:

Очищенный лук нарезать кубиками, выложить к мясу, продолжить приготовление на среднем огне, периодически помешивая, до прозрачности лука. 

Очищенный лук нарезать кубиками, выложить к мясу, продолжить приготовление на среднем огне, периодически помешивая, до прозрачности лука. 

Шаг 6 из 13:

Болгарский перец вымыть, обсушить и освободить от семян, нарезать на кусочки среднего размера (я использовала уже нарезанный замороженный перец). Выложить нарезанный перец к мясу и луку, обжарить, помешивая, 2 минуты. 

Болгарский перец вымыть, обсушить и освободить от семян, нарезать на кусочки среднего размера (я использовала уже нарезанный замороженный перец). Выложить нарезанный перец к мясу и луку, обжарить, помешивая, 2 минуты. 

Шаг 7 из 13:

Посолить, всыпать приправу к мясу. 

Посолить, всыпать приправу к мясу. 

Шаг 8 из 13:

Затем добавить пшеничную муку, хорошо перемешать и готовить ещё 1 минуту. 

Затем добавить пшеничную муку, хорошо перемешать и готовить ещё 1 минуту.

Шаг 9 из 13:

Влить томатный сок и всыпать сахар (количество сахара нужно регулировать в зависимости от кислоты томатного сока).  

Влить томатный сок и всыпать сахар (количество сахара нужно регулировать в зависимости от кислоты томатного сока).  

Шаг 10 из 13:

Перемешать, налить воду и добавить лавровые листочки. 

Перемешать, налить воду и добавить лавровые листочки.

Шаг 11 из 13:

Довести подливу из свинины до кипения, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне до готовности мяса. Время приготовления будет зависеть от возраста животного. Я тушила 45 минут, периодически помешивая. За 5 минут до готовности в подливу нужно добавить мелко нарезанный укроп.

Довести подливу из свинины до кипения, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне до готовности мяса. Время приготовления будет зависеть от возраста животного. Я тушила 45 минут, периодически помешивая. За 5 минут до готовности в подливу нужно добавить мелко нарезанный укроп.

Шаг 12 из 13:

Блюдо готово, подавать к столу в горячем виде.

Блюдо готово, подавать к столу в горячем виде.

Шаг 13 из 13:

Очень вкусная, сытная подлива из свинины станет отличным дополнением к гречке. Обязательно попробуйте!

Очень вкусная, сытная подлива из свинины станет отличным дополнением к гречке. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!