Бездрожжевое тесто на кефире для пирожков. Пирожки с сёмгой

4.8
34 оценки
12
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Бездрожжевое тесто на кефире для пирожков. Пирожки с сёмгой

Иногда так хочется пирожков, но так не хочется их затевать из-за долгого приготовления. Сегодня хочу поделиться рецептом бездрожжевого теста на кефире для пирожков - это настоящая "палочка-выручалочка" для любой хозяйки. Пока вы делаете начинку, тесто уже будет готово. Сами пирожки на кефире получаются нежными, пышными и очень воздушными, попробуйте. В качестве начинки для пирогов будем использовать сёмгу и творог.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с сёмгой вам потребуется:
Для бездрожжевого теста:
1 стакан кефира;
1/3 чайной ложки пищевой соды;
3 стакана муки;
3 ст. л. растительного масла;
соль - по вкусу;
1 яйцо (для смазывания);
20 г сливочного масла (для смазывания).
Для начинки:
200 г слабосолёной сёмги;
200 г творога;
150 г сливок (жирность 33%);
пучок укропа;
соль, сахарный песок - по щепотке.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Вылить в миску кефир, добавить соду, перемешать. Дать постоять 5-10 минут. Это важно (!).

Вылить в миску кефир, добавить соду, перемешать. Дать постоять 5-10 минут. Это важно (!).

Шаг 2 из 10:

Добавить растительное масло, соль, перемешать.

Добавить растительное масло, соль, перемешать.

Шаг 3 из 10:

Небольшими порциями добавить просеянную муку и вымесить эластичное тесто. Бездрожжевое тесто на кефире практически не должно липнуть к рукам. 

Небольшими порциями добавить просеянную муку и вымесить эластичное тесто. Бездрожжевое тесто на кефире практически не должно липнуть к рукам. 

Шаг 4 из 10:

Готовое бездрожжевое тесто для пирожков на кефире отложить на 10-15 минут. Это важно (!).

Готовое бездрожжевое тесто для пирожков на кефире отложить на 10-15 минут. Это важно (!).

Шаг 5 из 10:

Начинаем готовить начинку для пирожков. К сливкам добавить соль, сахар, взбить до "устойчивых пиков".

Начинаем готовить начинку для пирожков. К сливкам добавить соль, сахар, взбить до "устойчивых пиков".

Шаг 6 из 10:

К взбитым сливкам добавить протёртый через сито творог, мелко нарезанный укроп, тщательно перемешать. Творожный крем с укропом для начинки пирожков  готов.

К взбитым сливкам добавить протёртый через сито творог, мелко нарезанный укроп, тщательно перемешать. Творожный крем с укропом для начинки пирожков  готов.

Шаг 7 из 10:

Сёмгу нарезать тонкими кусочками. Подошедшее бездрожжевое тесто на кефире раскатать, кружкой или формой вырезать "кружки", положить творожный крем, семгу и аккуратно защипнуть края чтобы придать форму пирожка.

Сёмгу нарезать тонкими кусочками. Подошедшее бездрожжевое тесто на кефире раскатать, кружкой или формой вырезать "кружки", положить творожный крем, семгу и аккуратно защипнуть края чтобы придать форму пирожка.

Шаг 8 из 10:

У меня получилось 20 пирожков с сёмгой среднего размера.

У меня получилось 20 пирожков с сёмгой среднего размера.

Шаг 9 из 10:

Противень застелить пергаментной бумагой, присыпать мукой. На каждом пирожке сделать по несколько "наколов" вилкой и переложить на застеленный противень.

Противень застелить пергаментной бумагой, присыпать мукой. На каждом пирожке сделать по несколько "наколов" вилкой и переложить на застеленный противень.

Шаг 10 из 10:

Яйцо взбить вилкой, обмазать каждый пирожок и отправить в предварительно разогретую духовку запекаться на 30-50 минут. Температура для выпекания 180-200 градусов. Смазать горячие пирожки с семгой сливочным маслом, накрыть полотенцем. Дать постоять несколько минут, чтобы масло впиталось в тесто.

Яйцо взбить вилкой, обмазать каждый пирожок и отправить в предварительно разогретую духовку запекаться на 30-50 минут. Температура для выпекания 180-200 градусов. Смазать горячие пирожки с семгой сливочным маслом, накрыть полотенцем. Дать постоять несколько минут, чтобы масло впиталось в тесто.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!!!