Жульен в картошке с грибами и сыром

4.9
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Жульен в картошке с грибами и сыром

Жульен в картошке с грибами и сыром - блюдо, которое можно отнести как к горячей закуске, так и к гарнирам. Особенно актуален такой жульен для праздничного стола, но я люблю готовить его в выходные, когда вся семья собирается за одним столом. Для такого блюда картошку лучше выбирать покрупнее, без изъянов, чтобы ничего не пришлось вырезать.

Ингредиенты

Для приготовления жульена в картошке с грибами и сыром понадобится:
картофель - 5-6 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
шампиньоны - 250 г;
соль, перец - по вкусу;
сливки жирностью 15% - 100 мл;
масло подсолнечное для жарки;
сыр твёрдый - 70-80 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Картошку тщательно вымыть от грязи, залить водой, добавить соль, поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 10 минут с момента закипания. Нужно, чтобы картофель прокалывался вилкой, но не разваливался, поэтому время варки может зависеть от сорта картофеля.

Картошку тщательно вымыть от грязи, залить водой, добавить соль, поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 10 минут с момента закипания. Нужно, чтобы картофель прокалывался вилкой, но не разваливался, поэтому время варки может зависеть от сорта картофеля.

Шаг 2 из 8:

Пока варится картофель, нарезать кубиками шампиньоны и очищенный лук.

Пока варится картофель, нарезать кубиками шампиньоны и очищенный лук.

Шаг 3 из 8:

В сковороде разогреть немного подсолнечного масла, выложить лук, обжарить, иногда помешивая, до прозрачности. Затем к луку присоединить шампиньоны и готовить на небольшом огне, периодически перемешивая, до выпаривания жидкости.

В сковороде разогреть немного подсолнечного масла, выложить лук, обжарить, иногда помешивая, до прозрачности. Затем к луку присоединить шампиньоны и готовить на небольшом огне, периодически перемешивая, до выпаривания жидкости.

Шаг 4 из 8:

Затем влить в сковороду сливки, посолить и поперчить грибную массу, перемешать и дать загустеть жульену на небольшом огне. Снять с огня.

Затем влить в сковороду сливки, посолить и поперчить грибную массу, перемешать и дать загустеть жульену на небольшом огне. Снять с огня.

Шаг 5 из 8:

Отваренный картофель извлечь из воды, немного остудить и разрезать пополам. Острым лезвием ножа вырезать в картошке выемку, которую мы будем наполнять жульеном.

Отваренный картофель извлечь из воды, немного остудить и разрезать пополам. Острым лезвием ножа вырезать в картошке выемку, которую мы будем наполнять жульеном.

Шаг 6 из 8:

Разложить жульен в середину каждой картошки.

Разложить жульен в середину каждой картошки.

Шаг 7 из 8:

На мелкой тёрке натереть сыр и аккуратно разложить его сверху жульена.

На мелкой тёрке натереть сыр и аккуратно разложить его сверху жульена.

Шаг 8 из 8:

Духовку разогреть до 200 градусов и запекать жульен в картошке с грибами и сыром 20-25 минут. Время приготовления зависит от того, какую корочку вы хотите получить, поэтому посматривайте на картошку, когда сыр начнёт подрумяниваться. Подавать наивкуснейшую закуску сразу же к столу.

Духовку разогреть до 200 градусов и запекать жульен в картошке с грибами и сыром 20-25 минут. Время приготовления зависит от того, какую корочку вы хотите получить, поэтому посматривайте на картошку, когда сыр начнёт подрумяниваться. Подавать наивкуснейшую закуску сразу же к столу.

Приятного аппетита!