Уха из консервированной сайры

3.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Уха из консервированной сайры

Хочу предложить вам приготовить уху из консервированной сайры. Конечно, уха по классическому рецепту готовится на костре из свежевыловленной рыбы, но это блюдо также можно приготовить и в домашних условиях. Главное преимущество этого супа  в том, что готовится из простых продуктов и не требует особых усилий. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления ухи из консервированной сайры нам потребуется:
консервированная сайра - 1 банка;
картофель - 2-3 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь (среднего размера) - 1 шт.;
зелень - 1 пучок;
соль - по вкусу;
перец горошком - 3-4 шт.;
лавровый лист - 1-2 шт.;
вода - 1,5-2 литра.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Клубни картофеля вымыть, очистить и нарезать кубиками среднего размера.

Клубни картофеля вымыть, очистить и нарезать кубиками среднего размера.

Шаг 2 из 9:

Лук очистить и разрезать на четвертинки.

Лук очистить и разрезать на четвертинки.

Шаг 3 из 9:

В кастрюлю влить воду, поставить на плиту и довести до кипения, затем опустить в кипящую воду нарезанный картофель и репчатый лук.

В кастрюлю влить воду, поставить на плиту и довести до кипения, затем опустить в кипящую воду нарезанный картофель и репчатый лук.

Шаг 4 из 9:

Морковь очистить, нарезать полукольцами и добавить в кастрюлю к луку и картофелю. Затем уменьшить огонь и варить овощи, примерно, 20 минут.

Морковь очистить, нарезать полукольцами и добавить в кастрюлю к луку и картофелю. Затем уменьшить огонь и варить овощи, примерно, 20 минут.

Шаг 5 из 9:

Открыть банку консервированной сайры, слить жидкость и удалить все хребты и кости.

Открыть банку консервированной сайры, слить жидкость и удалить все хребты и кости.

Шаг 6 из 9:

Очищенные кусочки консервированной сайры добавить в кастрюлю к овощам.

Очищенные кусочки консервированной сайры добавить в кастрюлю к овощам.

Шаг 7 из 9:

Далее добавить мелко нарезанную зелень, лавровый лист, соль и несколько горошин черного перца.

Далее добавить мелко нарезанную зелень, лавровый лист, соль и несколько горошин черного перца.

Шаг 8 из 9:

Варить уху на медленном огне еще, примерно, 10-15 минут.

Варить уху на медленном огне еще, примерно, 10-15 минут.

Шаг 9 из 9:

Ароматная и невероятно вкусная уха из консервированной сайры готова. По желанию из кастрюли можно достать и выбросить крупные кусочки лука. При подаче разлить очень вкусный суп по порционным тарелкам, украсив зеленью.

Ароматная и невероятно вкусная уха из консервированной сайры готова. По желанию из кастрюли можно достать и выбросить крупные кусочки лука. При подаче разлить очень вкусный суп по порционным тарелкам, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Автор - 30.08.2017 / 30.11.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рыбные супы"

Смотрите еще в разделе "Супы из рыбных консервов"