Ленивые вареники из творога для детей

4.8
33 оценки
11
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Ленивые вареники из творога для детей

Ленивые вареники из творога можно приготовить детям на завтрак или на ужин. Это сытное и полезное блюдо. Готовятся ленивые вареники за считанные минуты. Моя дочка с раннего детства очень любит вареники, приготовленные по этому рецепту, и называет их "колобочки". Подавать блюдо можно со сметаной или фруктовым пюре.

Ингредиенты

Для приготовления ленивых вареников из творога для детей Вам понадобится:
творог - 250 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 1-1,5 ст. л.;
сахар - по вкусу;
соль.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Творог смешать с яйцом и сахаром.

Творог смешать с яйцом и сахаром.

Шаг 2 из 5:

Добавить муку, размешать до однородной массы.

Добавить муку, размешать до однородной массы.

Шаг 3 из 5:

Из полученной творожной смеси скатать шарики, примерно из 2/3 чайной ложки, - это наши будущие варенички.

Из полученной творожной смеси скатать шарики, примерно из 2/3 чайной ложки, - это наши будущие варенички.

Шаг 4 из 5:

Ленивые вареники, слепленные из творога, опустить в кипящую подсоленную воду, когда они всплывут, поварить еще 1-1,5 минуты.

Ленивые вареники, слепленные из творога, опустить в кипящую подсоленную воду, когда они всплывут, поварить еще 1-1,5 минуты.

Шаг 5 из 5:

Аппетитные, вкусные, сытные вареники, полезные для детей и взрослых, готовы. А на их приготовление мы затратили минимум усилий и доступные продукты. Думаю, этот рецепт ленивых вареников из творога по достоинству оценят ваши близкие. Попробуйте!

Аппетитные, вкусные, сытные вареники, полезные для детей и взрослых, готовы. А на их приготовление мы затратили минимум усилий и доступные продукты. Думаю, этот рецепт ленивых вареников из творога по достоинству оценят ваши близкие. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 10.01.2012 / 22.05.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

27.04.2016 - 20:06

Сегодня сделала их🙂. Честно сказать, сначала отнеслась скептически к такому кол-ву муки. Вместо муки, правда, я положила манку. Набирала тесто мерной ложечкой, она круглая (как для мороженного) и удобна для таких случаев 😉. Самое главное, что вареники получились очень нежными и воздушными☁ А еще в Вашем рецепте, Наташа, меня привлекло не только уверенность в том, что результат будет прекрасным (так как давно готовлю из Вашей кулинарной книги), а и то, что из-за малого кол-ва муки/манки блюдо подходит моему маленькому диабетику. Ведь на 100 г всего 1ХЕ. Так что спасибо от меня и от моего малыша😍

Ответ на от Natali Afendikova

27.04.2016 - 20:28

Спасибо, Натали! Количество муки в основном зависит от качества творога, конечно, желательно, чтобы ее было меньше, мы же не галушки готовим )) Я очень рада, что вам рецепт понравился и подошел для малыша! Кушайте с аппетитом и не болейте!!!🍒🍒🍒
Фото пользователя
Алла Коган
28.10.2014 - 07:25

Моя  семья очень  любит ленивые  варенички  со сметанкой. Я не делаю из них шарики, я на досочке, чуть присыпанной  мукой, раскатываю качалочку, потом нарезаю ее в виде небольших ромбиков. А остальное - также, но перед укладкой их из кастрюльки на блюдо смазываю сливочным маслом.

Смотрите еще в разделе "Ленивые вареники"

Смотрите еще в разделе "Вареники с творогом"