Яйца, фаршированные селёдкой

5.0
13 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Яйца, фаршированные селёдкой

Фаршированные яйца готовятся очень просто, начинка может быть самой разнообразной. Это блюдо всегда эффектно смотрится на праздничном столе. Предлагаю приготовить яйца, фаршированные селёдкой. Получается очень вкусная закуска. А для того чтобы блюдо смотрелось более оригинально, при желании, варёные белки с помощью варёной свеклы можно окрасить в розовый цвет. Уверена, эта простая и вкусная закуска понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления яиц, фаршированные селёдкой, понадобится:
4 яйца;
1 варёная маленькая свекла (по желанию);
1 филе солёной сельди;
2 ст. л. сметаны (или майонеза);
сок лимона - по вкусу;
зелень (я использовала кресс-салат) для украшения (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Яйца сварить вкрутую (варить 10 минут с начала кипения воды), очистить, разрезать пополам. Вынуть желтки и в отдельной миске хорошо размять вилкой.

Яйца сварить вкрутую (варить 10 минут с начала кипения воды), очистить, разрезать пополам. Вынуть желтки и в отдельной миске хорошо размять вилкой.

Шаг 2 из 4:

Варёную свеклу очистить, нарезать брусочками, выложить в глубокую миску, залить кипятком. В миску со свекольной водой выложить белки и оставить на 1 час.

Варёную свеклу очистить, нарезать брусочками, выложить в глубокую миску, залить кипятком. В миску со свекольной водой выложить белки и оставить на 1 час.

Шаг 3 из 4:

Филе сельди измельчить в блендере, добавив сметану (или майонез). Пюре из селёдки перемешать с желтками, сбрызнуть соком лимона.

Филе сельди измельчить в блендере, добавив сметану (или майонез). Пюре из селёдки перемешать с желтками, сбрызнуть соком лимона.

Шаг 4 из 4:

Белки, ставшие в свекольной воде розовыми, вынуть и обсушить. На каждую половинку белка выложить горкой желтково-селёдочную массу. Яйца, фаршированные селёдкой, оригинально выглядят, особенно если украсить их зеленью (я украсила кресс-салатом), и прекрасны на вкус.

Белки, ставшие в свекольной воде розовыми, вынуть и обсушить. На каждую половинку белка выложить горкой желтково-селёдочную массу. Яйца, фаршированные селёдкой, оригинально выглядят, особенно если украсить их зеленью (я украсила кресс-салатом), и прекрасны на вкус.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Автор - 08.01.2012 / 02.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Фаршированные яйца"

Смотрите еще в разделе "Рецепты закусок на Новый год"