Салат с жареными грибами, корейской морковью и курицей

5.0
8 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Салат с жареными грибами, корейской морковью и курицей

Предлагаю приготовить сытный, вкусный салат с жареными грибами, корейской морковью и курицей. Для того чтобы блюдо выглядело особенно эффектно, мы его выложим слоями и оформим в виде гнёздышка. Салатик готовится очень просто. Этот салат хорош и внешне, и на вкус. Он станет украшением любого праздничного стола!

Ингредиенты

Для приготовления салата с жареными грибами, корейской морковью и курицей понадобится:
картофель варёный - 2 шт.;
шампиньоны свежие - 100 г;
морковь по-корейски - 120 г;
лук репчатый - 1 шт.;
куриное филе варёное - 1 шт.;
огурец маринованный - 1 шт.;
майонез - по вкусу;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
яйца перепелиные - 8-9 шт.;
масло подсолнечное для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Картофель отварить заранее в кожуре (в течение 20-25 минут), затем остудить картошины и очистить. Куриное филе отварить с момента закипания воды в течение 25-30 минут, затем полностью остудить. Перепелиные яйца отварить в течение 5 минут, затем остудить, очистить. Нарезать соломкой очищенный картофель и выложить его на плоское блюдо, смазать майонезом.

Картофель отварить заранее в кожуре (в течение 20-25 минут), затем остудить картошины и очистить. Куриное филе отварить с момента закипания воды в течение 25-30 минут, затем полностью остудить. Перепелиные яйца отварить в течение 5 минут, затем остудить, очистить. Нарезать соломкой очищенный картофель и выложить его на плоское блюдо, смазать майонезом.

Шаг 2 из 8:

Кубиками нарезать куриное филе, выложить его на картофель, также смазать майонезом.

Кубиками нарезать куриное филе, выложить его на картофель, также смазать майонезом.

Шаг 3 из 8:

Соломкой нарезать маринованный огурец, выложить его сверху курицы, смазать майонезом.

Соломкой нарезать маринованный огурец, выложить его сверху курицы, смазать майонезом.

Шаг 4 из 8:

Шампиньоны вымыть, удалить загрязнения, нарезать на пластины. Луковицу очистить и нарезать четверть кольцами. Разогреть растительное масло и обжарить лук с шампиньонами до мягкости грибов и лёгкой румяной корочки (в течение 8-10 минут), иногда помешивая, затем посолить и поперчить, убрать с огня и дать остыть.

Шампиньоны вымыть, удалить загрязнения, нарезать на пластины. Луковицу очистить и нарезать четверть кольцами. Разогреть растительное масло и обжарить лук с шампиньонами до мягкости грибов и лёгкой румяной корочки (в течение 8-10 минут), иногда помешивая, затем посолить и поперчить, убрать с огня и дать остыть.

Шаг 5 из 8:

Поверх огурцов выложить обжаренные грибы с луком.

Поверх огурцов выложить обжаренные грибы с луком.

Шаг 6 из 8:

По кругу салата выложить корейскую морковь, формируя "гнёздышко", как на фото.

По кругу салата выложить корейскую морковь, формируя "гнёздышко", как на фото.

Шаг 7 из 8:

Перепелиные яйца выложить в центр "гнезда".

Перепелиные яйца выложить в центр "гнезда".

Шаг 8 из 8:

Сытный и красивый салат "Гнёздышко" можно подавать к праздничному столу. Уверена, аппетитный, вкусный салат, приготовленный с жареными грибами, корейской морковью и курицей, понравится и вам, и вашим близким!

Сытный и красивый салат "Гнёздышко" можно подавать к праздничному столу. Уверена, аппетитный, вкусный салат, приготовленный с жареными грибами, корейской морковью и курицей, понравится и вам, и вашим близким!

Приятного аппетита!