Банановый пирог

5.0
7 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Банановый пирог

Такой нежный, тающий во рту банановый пирог непременно порадует Вас под чашечку ароматного какао, чая или кофе! С приготовлением справится даже начинающая хозяйка и получит похвалы от всех, кто его попробует. За рецепт благодарю автора Nadin.

Ингредиенты

Для приготовления бананового пирога потребуется:
Для теста:
яйца - 3 шт.;
сахар - 6 ст. л.;
сметана - 4 ст. л.;
маргарин - 100 г;
мука - 1,5 стакана;
бананы - 2-3 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л. (или сода 0,5 ч. л.);
ванильный сахар - по вкусу.
Для крема:
сметана - 2 ст. л.;
сахарная пудра - 2 ст. л. или по вкусу;
кокосовая стружка для декора.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Яйца вбить в миску и слегка взбить с сахаром.

Яйца вбить в миску и слегка взбить с сахаром.

Шаг 2 из 7:

Добавить сметану и разрыхлитель, перемешать.

Добавить сметану и разрыхлитель, перемешать.

Шаг 3 из 7:

Подсыпая муку небольшими порциями, замесить тесто.

Подсыпая муку небольшими порциями, замесить тесто.

Шаг 4 из 7:

Растопить маргарин и остудить. Влить в тесто, перемешать, по желанию можно добавить ванильный сахар.

Растопить маргарин и остудить. Влить в тесто, перемешать, по желанию можно добавить ванильный сахар.

Шаг 5 из 7:

Замесить эластичное жидкое тесто. По эластичности тесто должно получиться, как жидкая сметана. Духовку сильно разогреть. В смазанную жиром форму выложить бананы, нарезанные кубиком, и залить тестом. Можно нарезанные бананы соединить с тестом и так вылить в форму. Выпекать банановый пирог в разогретой духовке на среднем жару около 30 минут. Верх должен стать нежно-золотистым. Проверить готовность пирога деревянной шпажкой. Вынуть пирог из духовки. Остудить.

Замесить эластичное жидкое тесто. По эластичности тесто должно получиться, как жидкая сметана. Духовку сильно разогреть. В смазанную жиром форму выложить бананы, нарезанные кубиком, и залить тестом. Можно нарезанные бананы соединить с тестом и так вылить в форму. Выпекать банановый пирог в разогретой духовке на среднем жару около 30 минут. Верх должен стать нежно-золотистым. Проверить готовность пирога деревянной шпажкой. Вынуть пирог из духовки. Остудить.

Шаг 6 из 7:

Достать банановый пирог из формы можно слегка теплым. Делайте это осторожно, чтобы не разломать, так как пирог нежный.

Шаг 7 из 7:

Для приготовления крема смешать сметану с сахарной пудрой и смазать верх пирога. Сметану брать жирную, густую или фермерскую. Украсить по желанию кокосовой стружкой, нон-парелью. Вкусный, тающий во рту банановый пирог готов!

Достать банановый пирог из формы можно слегка теплым. Делайте это осторожно, чтобы не разломать, так как пирог нежный.

Для приготовления крема смешать сметану с сахарной пудрой и смазать верх пирога. Сметану брать жирную, густую или фермерскую. Украсить по желанию кокосовой стружкой, нон-парелью. Вкусный, тающий во рту банановый пирог готов!

Приятного аппетита и дружеских посиделок!