Пирог с яблоками и кокосовой стружкой

5.0
14 оценок
9
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог с яблоками и кокосовой стружкой
Фотоотчеты к рецепту:

Если вы любите сочную, вкусную выпечку, тогда советую приготовить пирог с яблоками и кокосовой стружкой. В моей семье этот пирог в числе любимых, и как только начинают поспевать яблоки, готовлю его всегда. За счёт большого количества яблок в начинке, пирог получается очень нежным и есть его можно просто так, даже не запивая никакими напитками. Настоятельно рекомендую вам эту замечательную яблочную выпечку!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с яблоками и кокосовой стружкой понадобится:
сливочное масло комнатной температуры - 150 г;
яблоки очищенные - 700 г;
кокосовая стружка - 80 г;
яйца (крупные) - 3 шт.;
пшеничная мука - 180 г;
разрыхлитель - 3 ч. л.;
корица молотая - 1 ч. л.;
сахар - 160 г;
лимонный сок - 2-3 ст. л.;
цедра 1 лимона;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Яблоки нужно очистить от шкурок, удалить сердцевины. 700 грамм очищенных яблок нарезать на тонкие ломтики, полить лимонным соком, перемешать и отставить, пока будем заниматься тестом.

Яблоки нужно очистить от шкурок, удалить сердцевины. 700 грамм очищенных яблок нарезать на тонкие ломтики, полить лимонным соком, перемешать и отставить, пока будем заниматься тестом.

Шаг 2 из 9:

В достаточно объёмной миске соединить сливочное масло комнатной температуры, хорошо взбить венчиком (или миксером), затем добавить сахар, продолжить взбивать. По одному добавлять яйца. Если яйца маленькие, то добавляйте 4 штуки. После разбивания каждого яйца массу продолжаем взбивать.

В достаточно объёмной миске соединить сливочное масло комнатной температуры, хорошо взбить венчиком (или миксером), затем добавить сахар, продолжить взбивать. По одному добавлять яйца. Если яйца маленькие, то добавляйте 4 штуки. После разбивания каждого яйца массу продолжаем взбивать.

Шаг 3 из 9:

С лимона снять цедру, не затрагивая находящийся под ней белый слой, выложить в миску со смесью масла и яиц, перемешать.

С лимона снять цедру, не затрагивая находящийся под ней белый слой, выложить в миску со смесью масла и яиц, перемешать тесто.

Шаг 4 из 9:

В получившуюся массу добавить разрыхлитель и корицу, перемешать, всыпать муку и кокосовую стружку, перемешать.

В получившуюся массу добавить разрыхлитель и корицу, перемешать, всыпать муку и кокосовую стружку, перемешать.

Шаг 5 из 9:

Тесто получится густым. Форму диаметром 24 сантиметра застелить пергаментом. Тесто разделить пополам и одну часть выложить в форму, равномерно распределить по дну.

Тесто получится густым. Форму диаметром 24 сантиметра застелить пергаментом. Тесто разделить пополам и одну часть выложить в форму, равномерно распределить по дну.

Шаг 6 из 9:

Высыпать на тесто все яблоки, стараясь, чтобы ломтики не выходили за пределы теста.

Высыпать на тесто все яблоки, стараясь, чтобы ломтики не выходили за пределы теста.

Шаг 7 из 9:

Затем оставшееся тесто выложить сверху яблок и аккуратно разровнять лопаткой, стараясь прикрыть все яблоки.

Затем оставшееся тесто выложить сверху яблок и аккуратно разровнять лопаткой, стараясь прикрыть все яблоки.

Шаг 8 из 9:

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать яблочный пирог 40-45 минут (до золотистого верха). Готовность пирога, как обычно, проверяем с помощью сухой деревянной шпажки (просто прокалываем пирог сверх шпажкой, если шпажка останется чистой и сухой, значит выпечка полностью готова). На всякий случай упомяну, что у меня духовка электрическая и за это время пирог всегда пропекается отлично. При выпечке учитывайте особенности своей духовки.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать яблочный пирог 40-45 минут (до золотистого верха). Готовность пирога, как обычно, проверяем с помощью сухой деревянной шпажки (просто прокалываем пирог сверх шпажкой, если шпажка останется чистой и сухой, значит выпечка полностью готова). На всякий случай упомяну, что у меня духовка электрическая и за это время пирог всегда пропекается отлично. При выпечке учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 9 из 9:

Сочный, очень вкусный пирог с яблоками и кокосовой стружкой достать из духовки, дать немного остыть, вынуть из формы. Остывший яблочный пирог посыпать сахарной пудрой, нарезать и подать к чаю.

Сочный, очень вкусный пирог с яблоками и кокосовой стружкой достать из духовки, дать немного остыть, вынуть из формы. Остывший яблочный пирог посыпать сахарной пудрой, нарезать и подать к чаю.

Приятного аппетита!