Картофельные котлеты с творогом

5.0
15 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Картофельные котлеты с творогом

Если у вас после ужина осталось картофельное пюре, из него можно приготовить вкусные картофельные котлеты с творогом к завтраку. Такие картофельно-творожные котлеты также могут быть гарниром к мясным или рыбным блюдам, к ним подойдут различные соусы или просто сметана.

Ингредиенты

Для приготовления картофельных котлет с творогом понадобится:
300 г картофельного пюре;
200 г творога;
2 ст. л. жареного лука;
1 яйцо;
соль, перец - по вкусу;
2 ст. л. муки;
сухари для панировки;
растительное масло для обжаривания.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 картофельно-творожных котлет.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Картофельное пюре размять вилкой.

Картофельное пюре размять вилкой.

Шаг 2 из 10:

Добавить творог, тщательно перемешать до однородности.

Добавить творог, тщательно перемешать до однородности.

Шаг 3 из 10:

Вбить яйцо, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Вбить яйцо, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4 из 10:

В картофельно-творожную массу добавить обжаренный и остывший репчатый лук, перемешать.

В картофельно-творожную массу добавить обжаренный и остывший репчатый лук, перемешать.

Шаг 5 из 10:

В последнюю очередь добавить муку, все хорошо перемешать, чтобы масса была однородной.

В последнюю очередь добавить муку, все хорошо перемешать, чтобы масса была однородной.

Шаг 6 из 10:

Из картофельно-творожной массы сформовать небольшие котлетки. Если будут прилипать к рукам, руки можно слегка смочить водой.

Из картофельно-творожной массы сформовать небольшие котлетки. Если будут прилипать к рукам, руки можно слегка смочить водой.

Шаг 7 из 10:

Панировать картофельные котлеты с творогом в панировочных сухарях.

Панировать картофельные котлеты с творогом в панировочных сухарях.

Шаг 8 из 10:

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Шаг 9 из 10:

Затем накрыть сковороду крышкой и довести котлеты до готовности на медленном огне в течение 5-10 минут.

Затем накрыть сковороду крышкой и довести котлеты до готовности на медленном огне в течение 5-10 минут.

Шаг 10 из 10:

Вкусные и очень нежные картофельные котлеты с творогом готовы.

Вкусные и очень нежные картофельные котлеты с творогом готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!